当前位置:首页>> 基层动态 >> 县民政局组织干部职工参加应急救护知识培训

县民政局组织干部职工参加应急救护知识培训
发布时间:2017-11-24      稿件来源:本站  信息作者:韩友防  

 

本站消息 为提高全体干部职工的应急救护意识和救护能力,近日,县民政局组织全体干部职工及殡仪馆、福利院、敬老院等下属单位的工作人员参加应急救护知识培训。

培训现场,县红十字会曹慧娟老师向参训人员讲解了基本的救护知识、心肺复苏操作流程、常见意外事件处置、突发意外专业急救以及创伤救护等相关知识,并进行现场演示。讲解结束后,工作人员逐一上台进行了实际操作演练。

该局负责人表示,民政部门尤其是下属的殡仪馆、福利院、敬老院等单位,面对的都是一些特殊群体,日常工作中常会碰到各种意外,需要急救,如果了解并掌握一些相应的红十字应急救护常识,在关键时刻则有可能挽回生命,为服务对象增加一份安全保障。
     

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号