当前位置:首页>> 基层动态 >>民警心系百姓 群众千里赠锦旗

民警心系百姓 群众千里赠锦旗
发布时间:2017-11-24      稿件来源:本站  信息作者:语嫣  

 

本站消息  近日,一名来自青岛的群众向县公安局基建办主任张勇赠送了一面写有“为民办实事,心系老百姓”的锦旗,感谢张勇在沛城派出所工作期间为其家人解决户口问题。

2017年9月,家住山东青岛胶州的王某爱老人到沛城派出所反映其多年没有户口的情况,因其长年不在沛县生活,总认为户籍有没有无所谓,所以一直没在乎户籍的事。然而随着年龄增长,王某爱身体每况愈下,经常生病住院,由于没有户口没法办理医保,每次住院看病的钱都无法报销,多花不少冤枉钱。

王某爱老人抱着试试看的心理来到沛城派出所,找到了时任沛城派出所副所长的张勇。了解情况后,张勇多次到档案室查找资料,但由于老人户籍所在的派出所经过多次搬迁,档案室查不到多少有关老人的信息。

看到这一情况,老人着急了起来。张勇又联系了青岛警方,当地派出所也出具了没有户籍的证明。在与户籍室、治安大队户政股沟通和咨询后,张勇带老人做了DNA鉴定,后又多次到老人所在村委会和原来的邻居走访,最终帮其落实了户口问题。看到忙前忙后的张勇,王某爱老人和家人感动不已,特地从青岛来到沛县公安局赠送锦旗表示感谢。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号