当前位置:首页>> 政务要闻 >>省委宣讲团来沛宣讲党的十九大精神

省委宣讲团来沛宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-24      稿件来源:本站  信息作者:周涛  

本站消息    11月22日,省委宣讲团成员、省委党校科社教研部主任徐民华来我县宣讲党的十九大精神,县委书记李淑侠主持报告会,吴卫东、黄浩、赵建东、郝敬彬、张磊、陈刚、徐正冲、赵士鹏等县四套班子领导出席报告会。

徐民华以“深刻领会十九大的主题”为统领,从“新时代和历史使命、新时代新思想、新时代新举措、新时代新作为”四个方面对十九大精神进行了全面、深入、详细的宣讲和解读,并就“学懂、弄通、做实”的基本要求进行了阐释,报告主题鲜明、内涵丰富、精准全面、深入浅出,既全面系统,又重点突出,既有理论上的高度概括,又有实践上的具体指导,是贯彻落实十九大精神的一堂十分重要的辅导课,也是一堂高规格的党性教育课。

就抓好十九大精神的学习宣传贯彻,李淑侠要求,要学深悟透,深入做好十九大精神的宣讲工作。抓牢领导干部这个关键。县四套班子领导和各级党委(党组)成员要先学一步、学深一步,为广大党员干部作好示范、当好表率。抓牢形式多样这个基础。宣传和组织部门要继续组织好广大党员干部的集中培训工作,基层党组织要办好专题报告、辅导讲座、研讨交流等活动,宣讲中要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,便于学深悟透、学通弄懂,保证宣传收到实效。抓牢持续持久这个原则。把宣传十九大精神作为一项长期工作,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动沛县加快发展的持久动力。

李淑侠强调,要学用并举,坚持用新思想指导沛县新发展。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记视察江苏重要讲话和对江苏工作的指示要求结合起来,从建设“强富美高”新沛县的实际出发,进一步匡正发展的新理念、新思路、新举措,真正把十九大报告提出的新目标、新任务、新要求在沛县落地生根、取得成效。要狠抓当前,找准落实十九大精神的着力点。现在已近年底,完成全年目标任务已进入倒计时,各级领导干部和各部门各单位要紧密结合当前实际,落实“抓重点、补短板、强弱项”的新要求,抓紧梳理条线、板块的工作,对标找差、补短补软,更要全力以赴抓好经济运行、项目建设、“263”专项行动、民生实事、社会稳定等重点工作,确保今年工作圆满收官、明年工作顺利开局。县四套班子领导和各部门单位主要负责同志要结合十九大精神宣讲活动,带着具体问题深入开展调查研究,就分管领域明年和今后一个时期的重大项目安排、创新转型发展、各项改革等精心谋划,做足提前量,掌握主动权,为推动沛县在新一轮发展中走在全市前列提供有力支撑,为新时代沛县经济社会实现更大发展作出积极贡献。

报告会结束后,徐民华与我县各镇、街道(区、场)宣传委员进行了互动交流。针对大家提出的如何以文化自信凝聚新时代中国特色社会主义建设的强大精神力量、在苏北如何实施乡村振兴战略等问题,徐民华结合十九大报告进行了解释和回答。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号