当前位置:首页>> 政务要闻 >>大兴学习研究之风 打造全面过硬干部队伍——我县“领导干部大讲堂”活动启动

大兴学习研究之风 打造全面过硬干部队伍——我县“领导干部大讲堂”活动启动
发布时间:2017-11-23      稿件来源:本站  信息作者:苗永乐  

本站消息   11月21日晚,“学习贯彻党的十九大精神,提升能力,助力沛县——领导干部大讲堂”活动启动大会举行。县委书记李淑侠强调,全县领导干部要以参加“大讲堂”活动为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,守望相助、团结奋斗,进一步提升素质能力、锤炼过硬本领,全力以赴完成全年经济社会发展目标。黄浩、赵建东、张兴涛、郝敬彬、陈刚、徐正冲、赵士鹏等县四套班子领导出席,县委常委、组织部长张磊主持。

李淑侠在讲话中指出,要认清新的形势任务,重视干部素质本领提升。要深刻学习领会习总书记重要论述精神,深刻认识中国特色社会主义进入新时代这一历史节点中提升干部素质本领的重大意义,切实摆上更加突出位置抓紧抓好。第一,加强学习研究,紧跟时代发展潮流;第二,提升干部素质,铸强县域发展基石;第三,营造讲比氛围,激发比学赶超动力。

李淑侠要求,要大兴学习研究之风,打造全面过硬干部队伍。建设全面过硬干部队伍,既要靠组织加强培训培养,更要靠干部主动加强学习研究。第一,要旗帜鲜明讲政治。把加强政治学习摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。把坚定政治方向作为关键,始终站稳政治立场,在大是大非面前旗帜鲜明。第二,要忠诚担当有作为。一方面,担当实干要靠行动自觉,挺直腰杆担当,甩开膀子干事,下足功夫谋实招、鼓实劲、求实效,一步一个脚印把各项工作推向前进;另一方面,担当实干也要靠制度保障,坚持德才兼备、以德为先,坚持事业为上、公道正派,坚持正确选人用人导向,坚持严管和厚爱结合,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,最大限度调动广大干部的积极性主动性创造性。第三,要夯实基础提能力。增强业务能力,增强创新能力,增强驾驭能力,增强执行能力,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要更好履行职能,把握学用相长这个关键。要紧扣部门和地方的工作实际,坚持问题导向,提升工作标杆。第一,当好县委县政府科学决策的“参谋部”。明确工作指向,加快完善工作思路,强化对接争取,赢得政策支持;明白优势短板,分析研究症结所在,形成更多有特色、有见地、有深度的调研成果;明晰工作抓手,集中力量突破重点任务、撬动整体发展。第二,当好推进重大项目落实的“生力军”。统筹兼顾,落细落小,强化责任抓落实。第三,当好服务社会经济发展的“店小二”。持续深化“放管服”改革,着力构建“亲”“清”政商关系,坚定不移推进简政放权,用足用好大数据、云计算、物联网等新一代信息技术,加快推进服务流程再造,努力让数据多跑路、让群众少跑腿。

李淑侠强调,要切实加强组织领导,塑造干部培训学习品牌。全县上下要通力协作,努力把“领导干部大讲堂”办成沛县机关干部学习培训的靓丽名片和鲜活品牌。要明确目标,落实责任。“领导干部大讲堂”活动时间跨度长、参与单位多,各部门、单位要根据县委部署认真做好组织实施。要领导带头,率先垂范。全县领导干部要发挥好带头作用,统筹好工学关系,挤出更多时间学习思考、研究解决问题,养成勤学习、善思考、重研究的良好习惯。要建章立制,规范运行。建立管理机制,建好“大讲堂”台账,对专题讲座内容择优在机关党建网上进行刊登,放大讲座效应,努力在机关部门营造重视学习、崇尚学习的浓厚氛围,促进机关党员干部学以立德、学以增智、学用相长。

启动大会结束后,第一期部门“一把手”上讲坛活动开讲。县发改委主任王德信以《加快推进新型工业化,打造淮海经济区最具竞争力的新型工业化基地》为题,从深刻领会准确把握推进新型工业化的时代要求、我县工业经济发展情况及主要做法、我县工业经济发展存在的主要问题和推进措施三个部分进行了科学研判和全面布局。县商务局局长朱志军以《攻坚克难,决战决胜,奋力推动招商引资工作开创新局面》为题,从新形势下为何要开展招商引资、如何开展招商引资工作、我县招商引资工作现状及存在的主要困难、如何破解这些困难四个部分进行了详细阐述。

副县长辛传坤分别对报告进行点评。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号