当前位置:首页>> 基层动态 >>县民政局开展消防安全培训

县民政局开展消防安全培训
发布时间:2017-11-15      稿件来源:本站  信息作者:韩友防  

本站消息 为进一步提高干部职工安全防范火灾意识和火场逃生自救能力,近日,县民政局开展消防安全培训。

培训中,来自徐州安民安防宣教中心教官陈川组织大家观看了近年来在全国发生的火灾专题视频案例,讲解了火灾特点、原因,深入分析了消防安全工作中存在的问题和难点,向大家强调了如何报警、如何逃生、如何自救等注意事项。陈川还对常用灭火器种类和不同灭火器的使用要点作了重点讲解,并介绍了办公楼火灾的预防和灭火的方式。通过此次培训,全体培训人员不仅认识到消防安全工作的重要性,也学到了更多消防安全知识,切实提高了自防自救能力。
                               

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号