当前位置:首页>> 政务要闻 >>全省红十字养老照护志愿服务工作推进会在沛召开

全省红十字养老照护志愿服务工作推进会在沛召开
发布时间:2017-11-15      稿件来源:本站  信息作者:黄敏慧  

本站消息 11月10日,全省红十字养老照护志愿服务工作推进会在沛召开,省红十字会副会长徐国林,市政府副秘书长周广春,县委副书记、县长吴卫东,副县长刘雪君出席。

吴卫东说,近年来,在加快经济社会发展的同时,我县高度重视红十字会工作,大力支持县红十字会完善组织、决策、管理等工作机制,全面履行人道主义职责,把养老照护、志愿服务与“博爱家园”项目建设紧密结合,建立连心卡制度,扎实开展零距离服务,赢得了社会的普遍认可和广泛赞誉,养老照护工作取得了良好成效。下一步我县将以十九大精神为指引,认真贯彻落实推进会精神,积极学习借鉴好经验好做法,牢牢把握养老照护志愿服务的工作重点,加大宣传力度,充实壮大志愿服务队伍,开展多形式多层次的养老照护培训,努力把沛县养老照护事业提高到一个新水平,让人民的获得感、幸福感更加充实、更有保障。

与会人员到沛城街道紫荆花园小区观摩,并听取相关情况介绍,认为我县高度重视养老照护志愿服务工作,积极探索以红十字志愿者为核心,居家养老+社区养老服务+机构养老服务“一体化”的服务模式,很多经验和做法值得学习和借鉴。

徐国林对我县红十字养老照护志愿服务工作给予充分肯定,要求各级红十字会要切实增强责任意识,精心部署安排,加大培训力度,强化舆论宣传,以党的十九大精神为指导,对照年度工作目标找差距,突出重点抓落实,奋力冲刺,确保今年的任务能按时保质保量完成,不断开创红十字养老照护志愿服务工作新局面。

在沛期间,徐国林到沛城街道汉台社区居民鹿秀先、刘念渠家中走访慰问。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号