当前位置:首页>> 综合新闻 >>蔡家居“闯”出强居富民路

蔡家居“闯”出强居富民路
发布时间:2017-11-14      稿件来源:本站  信息作者:敏慧 李萍  

本站消息 白天,居民穿上工作服到纺织、塑编厂等企业当工人,晚上到广场娱乐健身……“居民收入有了保障,日子真是越过越幸福。”安国镇蔡家居居民王后军开心地说。近年来,蔡家居把发展工业作为强居富民的“重头戏”,利用矿区等优势大力进行招商引资,建立了包含塑编、纺织、铸造等各类企业的工业园区。

国华纺织、君涛铸造、冠新塑编……在穿居而过的公路两侧,各企业正开足马力忙生产。“我们依托良好的经济基础和产业优势,深入开展全民创业,鼓励引导居民采取合作入股、联合办厂等方式,大力发展加工型工业企业,一大批企业相继诞生。经过十余年的发展,目前我居共有企业12家,其中固定资产投资6000万元的企业6家,光伏新能源企业2家。”据蔡家居党支部书记陈宝峰介绍,近年来,蔡家居积极引导鼓励企业加快转型升级步伐,投资2亿元建设高标准厂房,同时淘汰落后的铸造、塑编等小企业,走出了一条以工业发展带动农民致富的路子。

众多企业为蔡家居居民带来了进厂工作的机会。“蔡家居企业多,以后再不用外出打工了,守着家的感觉真好!”居民朱金艳笑着说,之前,她跟丈夫在外地打工七八年,现在在家门口上班,收入和以前差不多,家里地里都能照顾到。据陈宝峰介绍,近年来企业不断发展壮大,不仅解决了蔡家居群众就业问题,还吸纳周边村富余劳动力近1000人,增加了农民收入,让他们基本实现了不出村就能当工人的愿望。

随着蔡家居集体经济收入和居民收入的不断增加,居民幸福指数不断提升。“现在我们全居上下正齐心协力拧成‘一股绳’,共同奔向小康幸福路。”陈宝峰说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号