当前位置:首页>> 综合新闻 >>秋季水果销售旺 价格亲民味道好

秋季水果销售旺 价格亲民味道好
发布时间:2017-11-9      稿件来源:本站  信息作者:文心  

本站消息 秋天是收获的季节,大街小巷水果摊上的果实品种也随着季节变化悄悄“换季”,柚子、橘子、冬枣等秋季水果开始进入销售旺季。 

随着本地葡萄、西瓜和猕猴桃等水果的下架,桔子、柚子、橙子和石榴等接替成为当前热销水果。与前段时间刚上市时相比,多数秋季水果因上市量的增多,价格越来越亲民。“柚子现在刚刚上市,皮还稍微厚了点,等天气转凉,口感就更好了。”香城路上一家水果店老板介绍。

同样热销的还有橘子。国庆过后,本地橘子开始陆续上市,有的每斤只要1元。“之前不是西瓜就是葡萄,吃腻了,现在新鲜水果上市,也该换换口味了。”正在挑选橘子的张女士说。

记者在采访中发现,眼下秋季水果价格集中在每斤2-3元,人气迅速飙升,连日来的销量也比前段时间翻了一倍。一些商贩介绍说,秋季水果刚上市时价格较高,市民买水果时明显“手紧”,但现在价格便宜了,一次买个两三样也花不上20元,比此前能省一半钱。

在汉城路上的一家水果超市里,像冬枣等秋季水果刚堆到货架上,立马就有不少顾客上前挑选。店员介绍,一天需要补三四次货才能满足市民的需求。刚上市时一天能卖200斤橘子,现在一天能卖上400斤,周末更是忙得不可开交。而与秋季水果热销形成鲜明对比的,夏季热销的瓜类水果、桃子等,眼下人气骤降,基本进入收尾阶段。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号