当前位置:首页>> 政务要闻 >>李淑侠主持召开县委中心组学习会议

李淑侠主持召开县委中心组学习会议
发布时间:2017-11-9      稿件来源:本站  信息作者:周涛  

本站消息  11月7日,县委书记李淑侠主持召开县委中心组学习会议,专题学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。吴卫东、黄浩、赵建东、时伯明、张磊、徐正冲、于帆、张长缨、赵士鹏出席会议,张兴涛、郝敬彬、揭月华等县人大、县政府、县政协负责同志列席会议。

李淑侠在讲话中说,学习贯彻党的十九大精神,必须致力在领悟精神实质上下功夫。要原原本本学、融会贯通学、持续深入学、联系实际学,把着力点聚焦到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断上,聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想重大理论成果上,聚焦到实施科教兴国、乡村振兴等重大战略部署上,学深悟透,使党的十九大精神成为推动事业发展的强大思想武器。学习贯彻党的十九大精神,必须致力在真抓实干上下功夫。要学思践悟,突出“干在实处、走在前列”,聚力创新,聚焦富民,锁定目标,大干快上,推动各项工作落到实处,确保收好尾、开好局。学习贯彻党的十九大精神,必须致力在保障民生上下功夫。要按照习近平总书记提出的坚持以人民为中心的发展理念,扎实做好各项民生实事,交出一份人民满意、社会认可、含金量高的民生答卷。学习贯彻党的十九大精神,必须致力在全面从严治党上下功夫。要牢牢把握正确政治方向,坚决服从党中央集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终与中央、省委、市委同心同向、步调一致,带头当好表率,自觉牵好全面从严治党主体责任“牛鼻子”。

李淑侠要求,要切实加强组织领导,着力抓好学习培训,广泛开展宣传宣讲,持续掀起学习宣传贯彻热潮,把全县党员干部的思想行动统一到党的十九大精神上来。按照县委统一部署,结合自身工作实际,制定详细学习计划,真正把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入,为习近平新时代中国特色社会主义思想在沛县形成生动实践汇聚思想共识、提供智力支持、营造舆论环境。要学深悟透精髓要义,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。确保“学懂”,逐字逐句研读,深入学习领会党的十九大报告的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党和国家历史性成就与变革等;务求“弄通”,联系地、系统地、全部地理解党的十九大精神,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性;立足“做实”,紧密结合建设“强富美高”新沛县的目标抓好党的十九大决策部署的落实,埋头苦干、扎实推进、务求实效。要牢牢把握新时代党的建设总要求,抓牢政治建设首要任务,营造干事创业浓厚氛围,打造坚强有力战斗堡垒,推动全面从严治党向纵深发展。坚持党要管党、全面从严治党,坚持问题导向、保持战略定力,全面推进党的各项建设,不断提高党的建设质量,确保党对一切工作的领导,为沛县各项事业发展提供坚强保证。

李淑侠强调,县四套班子领导干部要在县委的坚强领导下,带头加强学习,带头增强本领,带头改进作风,带头真抓实干,始终同人民想在一起、干在一起,切实肩负起新时代的历史使命,团结带领全县人民一步一个脚印把党的十九大勾画的美好蓝图变为现实。

吴卫东、张兴涛、郝敬彬就学习党的十九大精神的心得体会作了交流发言。大家表示,党的十九大深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大精神作为做好一切工作的根本遵循,不忘初心、牢记使命,积极作为,奋力谱写沛县发展新篇章。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号