当前位置:首页>> 基层动态 >>县公安局打牢“平安根基”提高“平安指数”

县公安局打牢“平安根基”提高“平安指数”
发布时间:2017-11-9      稿件来源:本站  信息作者:高飞  

巡特警在街面巡逻

本站消息 今年以来,县公安局积极创新改进维稳举措,提升信息化条件下的社区警务工作,集中整治治安问题,切实筑牢“平安根基”,为辖区“平安指数”的提升奠定良好基础。

强化治安防范,优化“平安环境”。通过电子显示屏、社会媒体、官方微博微信等多种形式,广泛宣传防范侵财性犯罪常识在群众心中筑起“防火墙”。以社区为单位,由民警牵头组织群众性治安防范活动,对居民区、单位及沿街商业门店实行区域联防、门店互动、楼栋值守、邻里看护,最大限度地预防和减少违法犯罪的发生。每天采取巡逻车与步巡相结合等方式,划片巡逻,屯警街面,加强对城市主干道、金融网点以及案件易发、多案路段开展巡逻,有效提高路面见警率。

强化社区职能,打造“平安社区”。将警区巡防和警情先期处置融入到社区警务工作之中,灵活开展包括社区巡防在内的日常警务工作,最大限度发挥社区民警指导防范的作用。组织社区民警和辅警人员深入社区开展基础工作,加强与辖区单位、行业场所经营业主、员工和社区群众良性互动,适时发布法律法规知识,通报治安警情,提醒注意安全防范事项。

强化队伍建设,铸就“平安金盾”。结合实际分析总结队伍在工作作风、组织纪律、管理防范等方面存在的问题,认真梳理共性问题,从思想根源上分析原因,研究对策。民警和辅警认真进行自查自纠,整改自身存在的问题,规范自身行为,定期召开民主生活会,形成常态化。成立惠警工作站,丰富民警业余生活、关心民警身心健康,为“平安金盾”的铸造注入活力。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号