当前位置:首页>> 媒体看沛县 >>【徐州日报】周铁根到沛县开展走访调研活动

【徐州日报】周铁根到沛县开展走访调研活动
发布时间:2017-10-20      稿件来源:《徐州日报》  信息作者:魏宁  

10月18日下午,市长周铁根带领市相关部门负责同志到沛县调研经济社会发展及秋收秋种情况,并开展“大走访大排查大整治”活动。市政府秘书长孟铁林参加活动。

当前正逢秋收,水稻收割进度如何,周铁根十分关心。在张寨镇丰利达家庭农场,金黄的稻穗迎风摇曳,收割机来回穿梭,呈现出一派繁忙的丰收景象。丰利达家庭农场是沛县首批县级示范家庭农场,流转土地面积650亩,建成功能完备的标准化办公室、机库房、储藏库和其他配套基础设施,服务周边农户1600多户,年经营效益100多万元,农场总资产累计达到280余万元。“土地流转后,老百姓干什么?”“今年亩产量多少?”……周铁根来到田间地头,察看水稻收成情况。他指出,在稳定粮食生产的同时,要着眼提高粮食生产附加值和收益,大面积推广种植富硒稻、有机稻等高效品种和种植方式,大力发展特种种植,全面提高粮食生产综合效益和市场竞争力,带动更多的老百姓增收致富。

徐州冬凌果蔬种植家庭农场是省级示范家庭农场,目前已投资1100万元,总面积2万平方米。2016年农场扩大规模,新建鲜切菊花种植大棚30栋,年产鲜切菊花800万枝,出口日本、韩国等地。2016年7月在天交所成功挂牌成立佳昶农业股份有限公司。周铁根来到鲜切菊花温室大棚,了解花卉种植和生产经营情况。他叮嘱农场负责同志,要充分利用资本市场,积极寻求合作伙伴,主动开拓国际市场,在带动老百姓致富的同时,推动企业做大做强。

周铁根一行还深入大屯煤电2×350MW热电联产项目、沛县洲业国际汽车城建设现场,了解项目推进情况。大屯煤电2×350MW热电联产项目是中煤大屯热电“上大压小”新建项目,计划总投资约34亿元,该项目两台机组计划于2018年建成投产。在听取项目建设情况介绍后,周铁根指出,要严格按规划设计施工,确保投产后符合国家环保要求,同时积极研究用生物质替代煤炭燃料的新技术应用。洲业国际汽车城项目将打造一个20万平方米集汽车4S店群、品牌专营店群、汽车后市场服务中心、二手车交易中心以及相关配套工程的汽车城。项目投入运营后预计容纳整车品牌70个以上,创造就业岗位超过3000个,年创税收将超过2亿元。周铁根在听取项目规划建设情况介绍后指出,要加快项目推进力度,完善配套设施建设,推动项目早日投产运营。

群众生活状况如何,周铁根一直牵挂于心。他来到沛城街道任庄村、栖山镇胡楼村,走进农户李素林、朱新杰家中,了解基层群众的生产生活情况,以及对党委政府的意见建议。在了解到他们收入稳定,生活比较幸福后,周铁根十分高兴。他说,在党的十九大开幕会上,习近平同志作了《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,对农村奔小康、美丽乡村建设等内容提出了新的要求,让农村群众致富达小康更有奔头了。各级党委政府要认真贯彻落实十九大精神,着力推进农村各项事业的发展,切实让老百姓过上更加幸福的生活。

 

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号