当前位置:首页>> “263”在行动 >>推进“263”专项整治行动,敬安镇打造美丽幸福家园

推进“263”专项整治行动,敬安镇打造美丽幸福家园
发布时间:2017-10-18      稿件来源:本站  信息作者:宪操 陈洁  

本站消息   绿树掩映的道路、碧波荡漾的河道、干净整洁的庭院、美观大气的游园……金秋十月,走在敬安镇各村居,处处是令人心旷神怡的美景。自“263”专项整治行动开展以来,敬安镇坚持集中整治与长效管理并重,全力推进各项工作,取得明显成效。

走进梁集村,环境优美,空气清新。该村养猪户的化粪池已全部建好,排污口已全部封堵,猪圈已全部围挡,昔日困扰村民的环境污染问题得到有效解决。村民们纷纷感叹:“开展‘263’专项整治行动,提升了村庄环境水平,打造了美丽幸福家园。”

“263”专项整治行动中,敬安镇对畜禽养殖户进行了全面排查,对各类违规畜禽养殖户下达了整改通知书,目前该镇禁养区内9家养殖户已经拆除2家、关停2家、搬迁2家,公路沿线畜禽养殖户已经拆除14家。

与此同时,为保证河流清洁,敬安镇大力开展黑臭水体专项整治活动,对各坑塘集中力量进行治理。整治完成后,还举办了3次现场观摩会,对后期管理进行评比排名,确保整治活动取得实效。此外,该镇不断加快污水管网建设及污水处理厂运行整修,目前污水管网铺设共计4013米,下步将加快工程进度,尽快实现污水管网全覆盖、全接通。

在“263”专项整治行动中,敬安镇还根据实际情况,开展减煤、减化及液氨企业整改工作。全镇共梳理出浴池、馍房等各类燃煤生产经营单位48家,目前已经拆除改燃48家,所有燃煤锅炉全部拆除。同时,持续推进铁门制造水溶性油漆整改工作,对排查出的36家铁门厂全部下发了水溶性油漆整改通知书,目前所有企业均已不再使用水溶性油漆,改用塑粉。

开展“263”专项整治行动,推动生态文明建设,惠及广大群众,是对“民生为本”的有力诠释。据悉,下一步,该镇将继续加压加力,进一步细化时间节点,明确各村居、各单位工作任务,突出畜禽养殖、黑臭坑塘治理等工作重点,确保“263”专项整治行动取得实效。结合小城市创建工作,加大资金投入,加快敬安二村污水处理厂、健康路污水管网以及老镇区道路提升改造等重点工程建设,全力打造宜居、宜业新敬安。
                           

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号