当前位置:首页>> 基层动态 >>我县养老保险扩面征缴显成效

我县养老保险扩面征缴显成效
发布时间:2017-10-13      稿件来源:本站  信息作者:封美晨  

本站消息 今年以来,县社保处积极适应经济发展新常态,狠抓扩面征缴工作,取得了显著成效。截至9月底,我县养老保险征缴收入达到 3.44亿,参保人数82578人。

抓扩面,划分重点,层层推进。依托全民参保登记成果,全面分析参保人群分布和结构,突出重点,有针对性地加强灵活就业人员和乡镇卫生院临时工等重点群体的参保工作,力求实现养老保险广覆盖、多层次。

抓宣传,强化氛围,促进征缴。将养老保险宣传工作作为常态工作开展,通过定期组织工作人员参加业务知识培训、及时发表宣传文章、主动送法入企业等多种形式加强养老保险政策宣传,广泛动员,强化养老保险利国利民的良好氛围,增强用人单位、广大职工的参保、缴费意识,促进扩面征缴工作有序开展。

抓服务,以人为本,提能增效。结合创建“文明服务窗口”活动,县社保处梳理办事流程,简化参保手续,大大减少了群众办事排队等待时间,社保各项业务运行良好。
                        

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号