当前位置:首页>> 政务要闻 >>全县警示教育大会召开

全县警示教育大会召开
发布时间:2017-10-1      稿件来源:  信息作者:宪操  
本站消息 9月29日,全县警示教育大会召开,县委书记李淑侠出席并讲话,县委副书记黄浩主持,赵建东、张兴涛、郝敬彬、张磊、徐正冲、张长缨、梅良杰出席。
  就推进全面从严治党,李淑侠要求,要以案为鉴,严以自律,时刻紧绷纪律规矩这根弦。要保持政治定力,切实把对党忠诚铸进灵魂;严守纪律规矩,切实把干净廉洁溶入血液;严肃执纪问责,切实把正风肃纪抓在手中;完善保障机制,切实把责任担当扛在肩头。全县各级党组织和广大党员干部特别是各级领导干部要在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展,以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开。
  就廉政过节,李淑侠强调,全县各级党组织要认真贯彻落实关于加强节日期间党风廉政建设和厉行节约的各项规定,针对节日期间消极腐败现象易发多发的特点,早打招呼、早敲警钟,坚决制止讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费、大吃大喝、大操大办、乱发奖金福利等现象,坚决刹住收钱送礼的腐败风气。各级纪检监察组织要认真履行职责,切实加强中秋国庆期间各项规定落实情况的监督检查,确保过一个廉洁、廉政的节日。
  就信访稳定工作,李淑侠要求,要提高认识,压实责任,全力维护社会大局稳定。要讲政治,切实把做好当前信访稳定工作摆上极端重要位置;抓重点,推动信访维稳工作深入扎实开展;强责任,确保信访维稳工作到位。全县各级各部门要强化政治意识、大局意识和责任意识,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,做到思想高度一致、步调高度统一,以万无一失的工作标准紧之又紧、细之又细、实之又实地做好工作,切实把维护稳定的责任牢牢扛在肩上、抓在手上。
  就安全生产工作,李淑侠要求,要守住红线,警钟长鸣,全面做好安全生产工作。要深刻反思事故,保持思想警醒;坚持问题导向,抓实安全检查;压紧压实责任,狠抓措施落实。要切实增强安全生产的政治意识、大局意识和责任意识,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,不折不扣地把安全生产大检查工作落到实处,切实做到思想高度重视,措施坚强有力,检查严密细致,整改严肃认真。
  会上,与会人员观看了警示教育片《迷途之殇》,张长缨、梅良杰分别就信访稳定和安全生产工作作了部署。
 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号