当前位置:首页>> 基层动态 >>“喜迎十九大 最美故事荟”巡讲走进杨屯镇

“喜迎十九大 最美故事荟”巡讲走进杨屯镇
发布时间:2017-9-30      稿件来源:  信息作者:张体会 张建设  

本站消息 9月26日,由县委宣传部主办的“喜迎十九大  最美故事荟”巡讲走进杨屯镇,“感动沛县十大最美人物”的言让公益联盟负责人康言让和沛县红色博物馆负责人王成启到场宣讲。

首先开讲的是沛县言让公益联盟负责人康言让。在自己的家乡和乡亲面前讲述自己的故事,康言让显得非常激动,他讲述了协会成立以来,先后组织亲子游园、向日葵关爱、圆梦微心愿、爱心妈妈牵手困境儿童,“罐”爱行动等关爱困境儿童活动,为身处困境的360多名孩子点亮希望心灯。端午节、中秋节、重阳节、春节等传统节日里,为敬老院等190名孤寡老人送去粽子、水果、被褥等物品。“言让向日葵读书点”成了孩子们阅读、艺术兴趣培养的乐园。一年来,言让公益联盟共为社会捐献款物价值16万元。2016年协会获得省优秀社工项目并获扶助金4万元,同年“言让向日葵读书点”被评为市示范读书点。2017年言让公益联盟妇联被评为县“三八”红旗手集体。

位于张寨镇陈油坊村有一所声名鹊起的乡村红色展览馆,馆长就是王成启,他钟情红色收藏35年,跑遍全国各地,收集了从中国共产党成立到改革开放近百年历史的红色藏品。2016年3月,利用女儿家二层小楼自费创办红色文化展览馆,并免费向社会开放。展览馆藏品丰富,种类繁多,有书籍、报刊、杂志、老照片、连环画、邮票、油画等30多个品种,近8万件红色藏品。红馆自成立以来,以征集红色革命文物,挖掘、研究、整理革命历史为己任,弘扬主旋律,传播正能量。先后接待省市县各级参观活动70多场,吸引了安徽砀山、萧县,山东微山,徐州铜山等周边群众前来参观,开馆首月接待群众9000余人。他热衷公益事业,先后联合言让公益联盟、金益爱心协会开展扶贫济困活动。王成启的不懈精神追求和精彩的个人故事,受到与会者的欢迎。

据了解,以“感动沛县十大最美人物”为主讲人的“最美沛县故事荟”巡讲既是迎接党的十九大,宣传爱岗敬业、乐于助人、钟情公益活动的普通市民的感人事迹,也是通过群众喜闻乐见的“故事荟”来提升社会各界群众的道德素质和社会文明程度。巡讲走进镇村、社区、企业、军营、机关、学校等,把沛县的文化故事、文明故事、招商故事、最美故事、平安故事、创业故事送到田间地头、大街小巷、学校课堂、社区家庭等,努力在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号