当前位置:首页>> 政务要闻 >>中核投资、中核华兴、核能科技与沛县人民政府战略合作协议签约暨徐州核润光能揭牌开工仪式举行

中核投资、中核华兴、核能科技与沛县人民政府战略合作协议签约暨徐州核润光能揭牌开工仪式举行
发布时间:2017-9-30      稿件来源:  信息作者:敏慧  

签约仪式现场

 

本站消息 9月29日,中核投资、中核华兴、核能科技与沛县人民政府战略合作协议签约暨徐州核润光能揭牌开工仪式在我县举行。副市长徐东海,县领导李淑侠、张兴涛、郝敬彬、吴以贵、于帆,中国核工业建设集团公司总经理、党组副书记顾军,中国核工业建设股份有限公司党委委员及投资事业部总经理、中国核工业华兴建设有限公司董事长及党委书记陈宝智,中国核工业建设集团公司战略规划部主任赵翼鑫,中核投资有限公司总经理、中国核能科技集团有限公司董事局主席艾轶伦,中国核能科技集团有限公司董事局副主席刘根钰,中国核能科技集团有限公司联席行政总裁张瑞出席。

活动分三个阶段进行。

第一阶段,举行了徐州核润光能有限公司揭牌暨项目开工典礼。顾军、徐东海、李淑侠、陈宝智、赵翼鑫、艾轶伦、于帆、刘根钰共同启动推杆;陈宝智和李淑侠为徐州核润光能有限公司揭牌;吴以贵主持,并宣布徐州核润光能有限公司项目开工。

徐州核润光能有限公司光伏组件项目计划总投资10亿元,建成投产后可年产500MW高效晶硅组件,项目采用目前行业内最先进的全自动化组件生产线和12栅组件技术,组件最高转化率超过19%,完全满足国家光伏应用领跑者及技术领跑者要求。该项目的正式开工,标志着我县光伏光电产业再添新龙头,对完善我县光伏产业链条,加速产业集聚起到积极的推动和促进作用。

第二阶段,与会人员参观了鑫宇光伏、县经济开发区科技创业园。

第三阶段,举行中核投资有限公司、中国核工业华兴建设有限公司、中国核能科技集团有限公司与沛县人民政府战略合作协议签约仪式。于帆主持。

李淑侠在致辞中说,中国核工业建设有限公司投资沛县,与沛县在光伏小镇、光伏园区、光伏电站、铸锭、组件等方面开展多种形式的合作,必将推动沛县光伏光电产业发展实现新的飞跃。沛县将围绕合作协议的相关规定,全力抓好各项工作落实,为企业发展进一步创优环境,提供最优质的服务。期望中国核工业建设集团将沛县作为今后发展的重点,在发展战略、产业对接、项目推进上优先考虑沛县,把双方合作推向更深的层次、更广的领域,共同书写优势互补、互惠互利、共同发展、双方共赢的合作发展新篇章。

顾军在讲话中说,沛县交通便利、资源丰富,良好的发展空间对企业有着很强的吸引力,十分看好沛县未来的发展。将努力做好这次投资工作,找到企业发展新的增长点,做强做优做大企业。希望今后进一步加强与沛县的交流沟通,不断拓展合作领域,共谋发展、共创辉煌。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号