当前位置:首页>> 基层动态 >>消费升温,护航“双节”市场

消费升温,护航“双节”市场
发布时间:2017-9-29      稿件来源:本站  信息作者:苗永乐 王海峰  

本站消息 随着国庆、中秋“双节”临近,节日氛围渐浓,各大超市、农贸市场等处人来人往,节前消费市场红红火火。

9月26日,记者刚走进苏果超市,就感受到浓郁的节日气氛,月饼、水果、蔬菜等销售专区市民正在认真挑选商品,如织的客流让人充分感受到市民消费的热情。面对种类繁多、琳琅满目的各种商品,消费者最关心的还是食品安全问题。记者在苏果超市看到,县市场监管局执法人员正在月饼销售专区对月饼生产日期、保质期等情况进行重点检查。据该局食品科科长谢丽勇介绍,县市场监管局9月中旬以来组织执法人员深入排查整治食品生产、销售环节存在的食品安全隐患,坚决遏制食品安全事故发生,确保人民群众过上平安幸福祥和的节日。

除了加大执法检查力度,县市场监管局还在鹏泰百货、苏果超市等处建立了全透明食品安全快检室,每周组织技术人员开展“你点我检”便民服务活动,切实保障了市民舌尖上的安全。不仅是蔬菜,在全透明食品安全快检室免费检验的农产品还包括水果、肉类等,主要检验农药残留、瘦肉精、亚硝酸盐等。检验后,将把快检时间、快检品种、快检项目、快检结果实时上传到省食品快检信息采集系统,并公示在农贸市场、商超门口的电子显示屏上,此外在农贸市场内的食品安全快检公示栏上也同步公示。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号