当前位置:首页>> “263”在行动 >>沛县2017—2018年秋冬季大气污染防治强化管控工作动员大会召开

沛县2017—2018年秋冬季大气污染防治强化管控工作动员大会召开
发布时间:2017-9-28      稿件来源:  信息作者:王田园  

9月26日,沛县2017—2018年秋冬季大气污染防治强化管控工作动员大会召开。沛县县委副书记、县长吴卫东出席并讲话,副县长、县公安局长曹为民出席,副县长辛传坤通报今年以来全县大气污染防治工作进展情况并部署下步工作,副县长梅良杰主持会议。

会议根据《市政府关于印发徐州市2017-2018年秋冬季大气污染防治强化管控方案的通知》要求,结合沛县实际,在现有大气污染防治措施基础上,执行更加严格的秋冬季节大气污染防治措施,确保pm2.5降幅达到国家考核要求,确保管控期间二级以上优良天数高于去年同期水平。

辛传坤说,今年以来,全县上下认真贯彻省、市决策部署,围绕大气治理的重点问题、关键因素和薄弱环节,坚持标本兼治、综合实施、分类治理,做了大量扎实有力的工作。严格落实大气污染群防群治,空气质量状况稳步提升。执法监管力度不断加大,重点领域治理成效明显。在秋冬季大气污染防治工作中要狠抓扬尘污染治理,狠抓燃煤污染治理,狠抓工业污染治理,狠抓机动车污染治理,狠抓面源污染治理,狠抓重污染天气应急管控,狠抓环境执法监管,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

吴卫东要求,要深入分析形势,增强做好防治管控工作的紧迫性。坚持问题导向,重点排查薄弱环节,尽快补齐工作短板,从讲政治讲大局的高度,科学谋划推进大气污染防治管控工作。要落实关键举措,全力打好防治管控工作攻坚战。重拳出击开展“五项污染”治理。各部门要结合各自职能,加强源头管控和联合执法,确保有效减少污染物排放,降低重污染天气发生的频次。主动应对重污染天气。严惩污染违法行为。一方面,要开展联合执法,从严查处违法行为;另一方面,要从重惩处,坚决打击违法企业。要强化责任担当,确保防治管控工作取得实效。层层压实责任,严格督查考核,严肃追责问责。

会上,沛城街道、大屯街道、县住建局和县城管局作了表态发言。沛县各镇(街道)区场政府主要负责人及分管环保工作负责人、沛县委宣传部、公安局、监察局等相关单位、沛县环保局班子成员、沛县“263”办公室全体人员会和重点企业主要负责人及分管负责人参加了会议。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号