当前位置:首页>> 媒体看沛县 >>【徐州日报】沛县农商银行荣获“沛县十佳满意放心窗口”称号

【徐州日报】沛县农商银行荣获“沛县十佳满意放心窗口”称号
发布时间:2017-9-22      稿件来源:《徐州日报》  信息作者:吕尊帆  

近年来,沛县农商银行为了营造安全放心的金融消费环境,根据县委县政府关于“放心消费”创建工作的有关要求,始终贯彻“以客户为中心”的服务理念,建立健全消费者保护工作机制,推进产品服务信息公开,强化依法经营合规管理,不断提高自身的服务意识和服务水平,提升客户满意度,大力营造安全放心的金融消费环境,打造值得信任的放心银行。日前,被沛县县委县政府命名为“沛县十佳满意放心窗口”。

加强文明服务

全面提升服务水平

一是提高业务技能、营造优美环境,打好优质服务的基础。该行通过上岗培训、岗位练兵、定期考核及业务技术比赛,提高员工的政治素质和业务素质。二是创新服务手段、完善服务功能,进一步提高服务质量。该行为有困难的特殊客户上门服务,为军人、教师、中小学生和老弱病残者提供专柜服务等。三是加大监督检查、强化考核管理,保证优质服务的落实。加大文明服务奖罚力度,在支行综合柜员中,每月评出服务明星2名,给予一定的奖励,同时因文明服务被举报的,一经查实,给予相应处罚。

创新信贷产品

服务中小客户

近年来,该行始终坚持“围绕县域、扎根三农、拓展社区、培植小微”的战略定位,牢固树立“稳健、审慎、合规、安全”的经营理念,大力支持农村经济发展。为方便农民办贷,该行在认真总结经验的基础上,先后推出了9大类19小类信贷品种。如:为支持农民脱贫致富,该行推出了小额扶贫贷款,目前,余额达到1.94亿元,全县有1万多户农民受益。此外,为方便客户办贷,该行还推出了“手机自助贷”,凡是在该行取得授信的客户,通过手机就能办理贷款,不需要再到网点办理业务。最近,该行又推出“扫二维码查授信额度”,客户只要扫描农商行的二维码,输入身份证号码,就能查到在该行是否有贷款授信。截至8月末,该行涉农贷款余额85.17亿元,占比89.9%,小微企业贷款余额46.88亿元,占比49.5%。

拓展服务渠道

做实普惠服务文章

坚持科学布点,加快全县渠道网点布局,实现自助银行、助农取款点、银联POS、联盟商户等便民服务全覆盖。该行除现有的38个营业网点外,积极开展小额助农取款点和农村金融综合服务站建设,目前,全县助农取款点已达350个,其中金融综合服务站达到266个,范围覆盖全县所有行政村,农户足不出村便可办理小额取款业务。

为加快非物理渠道建设,该行在较大的居民小区、学校、医院、行政村等地,开展离行式自助银行建设,延伸服务半径。8月末,离行式自助服务区总量达到33家。

同时该行积极营销网上银行、手机银行、微信银行、银联POS机,截至8月末,网上银行用户1.11万户,手机银行客户6.9万户,微信银行客户6.6万户,银联POS商户364户,电子银行客户覆盖率40.76%。

为顺应“互联网+”趋势,该行紧密结合客户的衣、食、住、行、医、教、娱及大众创业的现实需求,加快线上、线下渠道的整合,开通了“e行无忧”服务,“e行无忧”是移动APP平台,根植于场景,构建智慧生活、智慧商业、智慧农业等城市的“智慧”属性场景;专注于普惠,不仅局限在金融服务,涵盖商业、生活、公共等其它普惠服务。

为发挥移动优势,打造贴心流动服务,今年7月,该行首辆流动银行车投入运行,实现了将“柜台”搬进村组,将“贴心”送到地头,将“服务”送到身边,让百姓真正享受到“零距离”的温暖,促进了银行业务的延伸和扩展,真正将服务由“最后一公里”推进到“最后一步路”。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号