当前位置:首页>> “263”在行动 >>市环保局水污染管理处来沛调研农村生活垃圾分类收集处置有关减排情况

市环保局水污染管理处来沛调研农村生活垃圾分类收集处置有关减排情况
发布时间:2017-9-15      稿件来源:本站  信息作者:王田园  

9月14日,市环保局水污染管理处处长黄利民来我县调研农村生活垃圾分类收集处置有关减排情况。

自2011年,我县率先在全市启动生活垃圾收运体系建设,形成了组保洁、村收集、镇转动、县处理模式。2017年初,我县确定大屯街道、龙固镇等10个涉农镇(街道)作为试点单位,现已建成安庄村、潘阁村等4个阳光堆肥房,日处理能力5吨。配置到户的垃圾分类桶2.5万只,可堆肥垃圾转动车100余辆。今年1-8月分,清运处置农村生活垃圾10.5万吨,分类试点地区共分出可堆肥垃圾3000吨。

今年9月6日,《徐州日报》报道了《沛县农村生活垃圾分类经验值得推广》有关沛县列入全国首批100个县(市、区)开展农村生活垃圾分类和资源化利用示范工作,我县是徐州地区唯一入选县(市、区)。

调研组先后到大屯街道安庄垃圾分类处置中心、郝尧垃圾分类阳光房工程等处实地调研,对我县垃圾分类处置工作给予高度评价,认为我县农村生活垃圾收运体系建设工作思路清晰,措施具体,体现了主动作为,超前服务,勇于担当的意识和气魄。垃圾收运处置体系給广大群众在生活方式上带来重大变革,乡村生态环境持续改善,面貌一新,地方政府提供了政策制度保障,经验值得借鉴推广。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号