当前位置:首页>> 基层动态 >>县卫计委再生育审批网上办

县卫计委再生育审批网上办
发布时间:2017-9-12      稿件来源:本站  信息作者:张尊侠 王银平  

本站消息 为落实计划生育基本国策,优化办事流程,简化办理手续,简政便民,提高计划生育依法行政水平,日前,县卫计委开通了再生育审批网上办事服务。

实施再生育审批网上办事服务后,申请再生育的夫妻可直接登录系统上传双方身份证、结婚证、户口簿等材料,进行网上再生育申请,也可以到服务窗口由工作人员进行网上办理。群众办理再生育登记可选择任何一方户籍所在地作为受理地,经镇(街道、场)计生办审核,由县卫计委批准、发证。

为保证这项工作顺利开展,县卫计委作了充分准备。一是广泛宣传,通过设立宣传咨询点、悬挂横幅、派发宣传单、网络媒体等方式进行宣传;二是明确专人负责,由法规、审批科业务骨干专门负责该项业务的培训、指导等工作;三是开展技术培训,对全县法规员进行了为期3天的集中培训,针对使用过程中出现的问题再进行分别指导。

为切实方便群众,县卫计委还采取了下四项便民措施。一是精简证明材料,除规定出具必须的材料外,不得再要求当事人提供其他证明材料。二是实行限时办结制,从受理到发证办理不超过30个工作日。三是实行承诺制,对婚育情况难以核实的,由办证夫妻双方对其真实性做出承诺,并填写承诺书。四是实行全程代办服务,当事人因身体、外出等原因无法亲自办理的,可凭委托函委托他人代为办理。为方便群众,社区、村(居)民委员会可实行全程代办服务。
   

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号