当前位置:首页>> 媒体看沛县 >>突出问题导向 力求善做善成——沛县扎实开展大走访大排查大整治活动

突出问题导向 力求善做善成——沛县扎实开展大走访大排查大整治活动
发布时间:2017-9-11      稿件来源:《徐州日报》  信息作者:骆耀明  

9月1日,沛县召开全县大走访大排查大整治工作推进会。按照市委“进一步提高走访覆盖率、进一步提高问题办结率、进一步提高群众满意率、进一步提高群众知晓率”的要求,会议通报了全县大走访大排查大整治工作进展情况,对下一阶段工作进行全面部署,重点强调了走访全覆盖、问题整改、隐患排查、矛盾化解等工作。

精心组织

全面落实走访全覆盖

9月8日,记者来到沛县安国镇吴庙村,一阵鞭炮声吸引了乡亲们前来围观,原来是村里新建的卫生室正式开工了。

县卫生计生委干部康巍介绍说,县卫计委在大走访活动中包挂吴庙村。在前期走访中,他们了解到该村卫生室地方小、从医人员少、医疗设备陈旧,不能满足村民就医需求,县卫生计生委决定资助吴庙村建设一个新的卫生室。新的卫生室按照省示范卫生室的标准建设,投资25万元,预计10月底投入使用。

沛县坚持高标准、严要求,围绕提升走访覆盖率、准确度、实效性,对走访工作进行再部署,对省委、市委走访全覆盖要求进行再落实。该县集中一周时间开展“大走访大排查大整治”专项活动;在前一阶段对“五类人群”、软弱涣散党组织、重大项目和重大工程走访全覆盖的基础上,再梳理再排查,开展“回头看”行动;对走访进展、问题清单梳理及整改情况,特别是流动人口、农村空关户走访不到位等问题,开展联合专项督查,进行“倒逼式”推进。截至目前,19个工作组共走访群众家庭34.5万余户,覆盖率99%。

攻坚克难

全面落实问题整改

大屯街道有一名残疾人,家庭生活困难。在走访中,工作人员发现了他的问题,并制订了解决办法:帮助他办理了低保手续,免去其女儿的上学费用,在农贸市场免费给其家属一个摊位做生意,并在其住院期间解决了部分医疗费,街道领导还多次到他家里慰问。

立足发现问题这一基础,突出解决问题这一关键,沛县明确四套班子领导包挂责任制,形成领导督促20家问题整改牵头单位、19个镇(区、场)街道与90余家配合单位密切协作、联动作为的良好局面。围绕市级交办的91件信访案件,开展信访“百日会战”活动,着重落实县四套班子一岗双责和信访化解“包案制”,将突出信访案件分配至38家单位,强化县活动办督查调度力度,以督查倒逼落实,确保9月底前全部销案。

截至目前,居民家庭问题销号253件,销号率100%;企业问题销号126件,销号率100%;重点信访案件结案82,结案率90.10%。
 

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号