当前位置:首页>> 综合新闻 >>新城区中队辅警拾金不昧受失主称赞

新城区中队辅警拾金不昧受失主称赞
发布时间:2017-9-11      稿件来源:  信息作者:语嫣  

本站消息 近日,新城区中队辅警张波、唐宁、李铮在新城区校区巡逻执勤时,发现路边有一黑色钱包,根据新旧程度判断,钱包应该不是丢弃不用的,便上前捡起查看,发现里面有一迭现金和几张银行卡,为防止失主着急,张波等人在原地等候一段时间,一直不见有人前来寻找,就把钱包带回了中队。

在中队,民警通过对钱包内物品进行核查,发现有一张李某的身份证,便根据身份证上的信息联系到了李女士。接听电话的李女士看到陌生号码,开始以为是骚扰电话,态度比较冷淡,当听到是交警中队民警在询问她有没有丢失东西时,声音突然激动起来。原来,当天中午李女士经过新城实验学校,在掏手机时钱包不慎从裤袋中滑落,当时在接电话也没察觉,直到回到家才发现钱包丢了。随后,李女士急忙返回原路寻找,也未能找到。正当李女士在家中郁闷时,接到了城区中队民警的电话。

在城区中队值班室,李女士接过钱包,连声感谢:“虽然钱包里的钱不多,可是里面的证件对我来说太重要了,如果重新补办身份证和银行卡,不知道要等多少天,也不知道要跑多少路呢!真心感谢民警同志捡到钱包并想方设法送还我,帮我解决了不少麻烦事。”

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号