当前位置:首页>> 基层动态 >>沛城街道“智造”和谐社会环境

沛城街道“智造”和谐社会环境
发布时间:2017-9-8      稿件来源:本站  信息作者:周涛  

本站消息 平安是最大的民生。在大走访大排查大整治工作中,沛城街道积极组织人员进行逐户走访,排查整治影响社会安全稳定的风险隐患,同时设立“守望岗”和“瞭望哨”,构建全覆盖、无死角的治安防控体系。

近日,逐户走访中,该街道走访人员在蔡庄村一些出租屋内发现大量液化气罐,经调查,了解到该处为非法储存、销售液化气窝点。于是立即组织相关部门进行了捣毁,保证了群众的生命和财产安全。

沛城街道综治办主任张真告诉记者,就走访中发现的问题,他们坚持即知即改,对不能第一时间解决的制定针对性强的工作预案,做好跟踪,极大提高了群众的安全感。“大走访大排查大整治工作的开展,让我们生活得更安心。”日前,该街道居民张继晓对记者说。

沛城街道为城区所在地,流动人口多,考虑此因素,便在城区主干道和居民小区设立了“守望岗”,在行政村设立了“瞭望哨”。“‘守望岗’人员由物业人员、派出所民警和城管员等组成,‘瞭望哨’人员由派出所民警与平安志愿者等组成,实行全天候巡查。”张真说,他们对任何可疑人、可疑事和可疑物都进行详细排查,坚决把危险苗头扼杀在萌芽状态。

前不久,赵圈村治保主任、平安志愿者申传平在村内巡查时,看到一名中年男人很面生,便不露声色地上前询问了几句。此人紧张地说了几句,很快便走了,以后再也没有出现。“安全守护就是好,居民安全高枕无忧!”对于“守望岗”和“瞭望哨”,该村村民郑慧竖起大拇指。

为确保营造和谐社会环境,沛城街道成立督察组,采取明察、暗访、抽查等方式,保障各项任务落到实处。下一步,该街道将对不放心的地区及人和事紧盯不放,反复排查,真正做到全方位、立体化、无死角,确保社会大局和谐稳定。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号