当前位置:首页>> 基层动态 >>杨屯镇群众生活充满“都市味”

杨屯镇群众生活充满“都市味”
发布时间:2017-9-7      稿件来源:  信息作者:宪操 张体会  

本站消息 “出门就有超市,健身就在家门口,看病方便不用跑。”杨屯镇杨屯居居民徐强以前总羡慕城里人的生活,一直盼着有一天能搬进城里。如今,住在新镇区干净气派的搬迁小区,楼房整齐划一,环境优雅静谧,超市、餐馆、健身广场、幼儿园、医务室一应俱全,还有物业负责日常管理,他觉得自己也过上了城里人的生活,生活充满了“都市味”。

新农村建设的不断推进、城乡一体化的加快发展,改变了杨屯人的生活环境,提高了杨屯人的生活水平,也给杨屯人带来了越来越多获得感和幸福感。走在今日杨屯镇各村居,绿树成荫,环境优美,配套设施日臻完善,一栋栋风格统一的楼房或农家小院整齐排列。如此居住条件,让群众纷纷感叹:“你看,我们这儿哪里比城里差?” 

彭屯村村民谭秀廷将自家土地流转出去以后,在家附近的纱厂打工,成为了一名“蓝领”工人,每月工资收入4000余元。“以前外出打工,现在在家门口就业,不用背井离乡就能挣钱养家。”对此,谭秀廷感到十分高兴。

通过大力开展招商引资活动,加快推动项目落地,杨屯镇形成了纺织、铸造、光伏光电等一批特色支柱产业,劳动力需求急剧上升,为农民家门口就业提供了平台,越来越多杨屯人成为了和城里人一样的“上班族”。

每到傍晚时分,昭阳广场上便热闹非凡,健身锻炼的群众络绎不绝。从文化健身广场到农家书屋,从乘凉晚会到广场舞大赛,日益完善的文化设施、丰富多彩的文化活动,让杨屯人的生活越来越有文艺范儿,吹拉弹唱、广场舞、太极拳等文体活动在各村居遍地开花,农家书屋里读书看报也已蔚然成风。“文化活动多了,生活的乐趣也多了,现在俺们的生活也能像城里人一样精彩了。”西姚桥居居民梁海涛说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号