当前位置:首页>> 综合新闻 >>技改创新为华晟纺织插上腾飞翅膀

技改创新为华晟纺织插上腾飞翅膀
发布时间:2017-9-7      稿件来源:  信息作者:承松 王伟清 郑善波  

 

日前,记者来到位于杨屯镇的徐州华晟纺织有限公司,生产车间里工人们分工协作、各司其职,娴熟地接线、拨纱、收锭……整个车间生产繁忙而又秩序井然。

近年来,徐州华晟纺织始终尊崇着“踏实、拼搏、责任”的企业精神,以诚信、共赢为经营理念,创造了良好的企业发展环境,以全新的管理模式、完善的技术、周到的服务、卓越的品质为生存根本,坚持以“诚实守信”为原则,为广大客户提供最优质的产品和服务。目前,该公司固定资产达3.5亿元,拥有厂房16万平方米、职工1100人,20万锭紧密赛络纺全线开工。

发展中,技改成了该公司提升市场竞争力重头戏。企业不断加大设备更新力度,先后引进清梳联设备8套、全自动络筒机60余台、并条机50多组、粗纱机30余台、细纱机400余台,年产各种规格纯棉、赛络纺、赛络紧密纺粘胶纱35000余吨。“清梳联设备具有自调均整性能、粗纱机具备了人机对话功能、细纱机配备国内先进的新一代超高精度无机械波罗拉......一系列先进的生产设备在国内外处于领先。”该企业经理吕高厂说,“先进的设备大幅提高了生产自动化、智能化程度,明显降低了纱线断头率,大大节约了生产成本,有效提高了产品的市场竞争力。”

身系围裙、头戴工作帽的纺织女工李丽梅正熟练地接线、收锭,她那纯熟的手法,显然是经历了多年实践操作才打下的基础。“我干这行已经有6年了,一开始也并不顺利,很多事情远比看上去要难,但是时间长了,慢慢就熟练了,而且现在厂里购进了不少先进的机器设备,这也简化了不少操作流程,大大提高了工作效率。”李丽梅边操作边说。

在加强技改的同时,该公司大力实施科技创新,增加科技投入,提高研发水平。目前,该企业已引进30名工程师和8名经济师,组建了一支强大的研发队伍。“我们共投入了5000余万元用于自主研发,这些投入还远远不够,我们坚信通过搞自主研发将不断提升公司的核心竞争力,在如今如此竞争激烈的市场中立于不败之地。”吕高厂说。

该企业通过科技创新提升了产品质量,增加了产品附加值,并赢得了广阔的市场。目前,该企业已拥有雪纺、缎面等20多个品种,产品源源不断销往国内外各大市场,销售网络已经涵盖国内10多个省、40多个地区以及东南亚10多个国家与地区。

“要取得好的业绩,必须坚持走技术改造和科技创新之路,这也正是我们一直坚持的发展道路。”吕高厂表示,下一步将通过转变发展方式,全面提升装备档次,提高产品质量,向高端产业链迈进,实现可持续发展。大力实施品牌战略,加强产品的研发与创新,提高产品附加值,不断扩大市场覆盖率、增加市场占有率。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号