当前位置:首页>> 综合新闻 >>小公厕,大文明

小公厕,大文明
发布时间:2017-9-7      稿件来源:  信息作者:周涛  

公厕虽小,却也是反映城市文明程度的一个窗口。近年来,随着我县文明城市创建工作的持续推进,城市文明程度不断提升,过去让人觉得脏臭难进的公厕,如今已变成卫生洁净的文明公厕。

近日,记者来到好人广场附近的公厕,看到地面、墙壁干净整洁,空气中没有异味。市民杨先生说,以前,一些公厕脏乱不堪,地面污迹斑斑,墙壁发霉掉灰,洗手盆、刷洗池的阀门不见踪影,气味恶臭难闻,每次如厕都要捂着鼻子。如今不同了,环境越来越好,大家生活更加方便舒适!

近年来,我县升级改造了一批公厕并实现了免费开放,为确保环境长治久新,安排专人打扫,保证地面、墙壁、蹲便池、小便池均干净整洁,公厕内无异味、无污水、无杂物,卫生设施完好等。

对此市民非常满意,退休教师曹军告诉记者:“城市给我们提供了这么好的环境,我们也要自觉爱护,不能去破坏,这也是自身素质的体现。”

对于公厕内的文明,作为市民该如何去维护呢?市民刘涛认为:“ 公厕里的冲水阀要慢慢地拧,不要用脚乱踢。”市民薛勇说,公厕毕竟是公共空间,也是大家共享的地方,要注意个人行为,不能随便抽烟乱扔烟头、不要在便池外吐痰等。市民刘颖告诉记者,大家如厕时不要长时间玩手机,那样会影响下一个人。

在金地小区附近的公厕,保洁员一边打扫卫生一边对记者说,“市民素质逐渐提高,现在大多数人都能自觉遵守公厕制度,主动做到大小便入池、不乱扔烟头等,我们打扫起来也方便很多。”

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号