当前位置:首页>> 综合新闻 >>触“网”营销,健康养生将成为吸金新兴行业

触“网”营销,健康养生将成为吸金新兴行业
发布时间:2017-9-7      稿件来源:  信息作者:敏慧  

本站消息 日前,记者来到好人广场南侧的恒丰健身俱乐部,看到有的人在跑步机上边跑步边听着音乐,有的在骑健身车,有的在做仰卧起坐……健身房负责人对记者说:“现在大家健身的意识越来越强,门店已经开了几年,生意一直很好。其他几家同行生意也都不错。”随着生活水平的不断提高,健康养生产业已经成为一个新兴的朝阳产业,越来越多的人愿意为了健康养生“慷慨解囊”。健康养生人均消费从数十元到近千元不等,健康养生的产业链很长,在医药、养老、体育、美容、旅游、地产等领域都有巨大发展空间。

晚上7点,家住金地御园的李女士等来了如约而至的上门按摩师傅张晓洁。“可能是现在工作压力太大了吧。”张晓洁一边给李女士按摩,一边告诉记者,点他按摩的客户很多选择放松头肩颈,主要是由于久坐不动,造成了肌肉紧张。“我女儿在一个APP软件上帮我预约的,头肩颈按摩45分钟才68块钱,比我原先在按摩院便宜多了。张师傅手法也好,不光帮我放松肩颈,还改善了我的亚健康状态。之前,我有点咳嗽,吃药不见好,按摩完了竟然轻松了不少。”李女士已经“点”了张师傅四五次了,“反正就在家里按,也不麻烦。”李女士说。通过互联网开展健康养生服务,性价比更高,也更加便捷,商户纷纷在互联网平台上开展团购、排号、预订等业务,方便客户的同时也提升了人气。“通过手机团购更加快捷,同时服务水平还有客户点评作参考,让我能放心选择。”市民赵芳说。

记者了解到,目前大部分健康养生商户依然处于纯线下运营的传统业务模式,健康养生商户互联网化率依然较低。有关专家告诉记者,通过互联网关注健康养生的人群不断增多,这意味着,在“互联网+”的趋势下,整个健康养生产业还有相当大的转型迭代空间,养生商户触“网”势在必行,商户要想生意更火爆、走得更长久不能只是守着自己的店面,坐等客户上门。商户的主动触“网”营销,加上市民巨大需求,健康养生必将成为“吸金”行业。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号