当前位置:首页>> 媒体看沛县 >>【徐州日报】沛县国土部门严把四道关口做好省以上投资土地整治

【徐州日报】沛县国土部门严把四道关口做好省以上投资土地整治
发布时间:2017-9-5      稿件来源:《徐州日报》  信息作者:樊海涛  

为使省以上投资土地整治项目发挥更好的社会效益,给当地发展创造良好的基础条件,今年以来,沛县国土资源局采取措施严把关口,做好此类土地整治项目。

据了解,截至目前,沛县获批的在建省以上投资土地整治项目7个,项目总规模7.76万亩,居我市前列。通过对该项目实施土地平整工程、灌溉与排水工程、田间道路工程、农田防护与生态环境保持工程和其它工程,可增加当地的有效耕地面积、提高耕地质量,改善农民生产生活条件和农村生态环境。

工作中,沛县国土部门严格把住四关:一是严把规划设计关。组织技术编制单位多次实地勘察,并充分征求镇村、水利等村组干群的意见,设计初步方案出来后,再反复论证修改,达到项目区群众满意,减少项目施工工程中不必要的变更。二是严把招投标关。坚持“公开、公平、公正、诚信、择优”的原则,发布项目招标公告,纪检监察人员全程监督招标。三是严把工程质量关。督促施工方上齐人员及机械设备,做好材料进场的质量检测工作;主动参与项目监督管理,同时请村干部和群众参加施工监督,发现问题,立即整改。四是严把资金使用关。加强对项目资金的监管,严格按照工程进度及合同的规定拨付相关款项,一旦发现有质量问题,停止拨付资金。
 

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号