当前位置:首页>> 综合新闻 >>颜值大提升,老城区绽放魅力夺目新光彩

颜值大提升,老城区绽放魅力夺目新光彩
发布时间:2017-9-6      稿件来源:本站  信息作者:张宪操  

一个个老旧小区经过整治逐渐褪去破旧的痕迹,展现出日益宜居的新面貌;一条条老街通过改造告别了过去的杂乱无章,呈现出汉风古韵的特色街景;一条条道路在挖掘机、压路机的轰鸣声中拓宽、改建,为百姓出行带来更多便利与安全……近年来,我县在提升城市承载功能、大手笔建设新城区的同时,不断加强老城区的改造提升,一个个喜人的变化、一项项暖人的实事,让生活在老城区的广大群众喜在眉间、乐在心头,也让老城区绽放出更加魅力夺目的新光彩。

斑驳的墙面被重新粉刷,破损的围墙得到重新整修,小区内绿化添色、停车位增加……近日,记者来到迎宾小区,看到经过一系列综合整治,小区的功能和环境得到全面改善,获得了小区居民的交口称赞。

“过去小区停车位少,道路狭窄,毁坏绿地、占道停车、私搭乱建的现象很多。”谈起小区整治之前的样貌,很多居民都直摇头,已经在此居住十多年的王大爷告诉记者,“我们这里是老小区,以往环境脏乱差,没人管理,经常发生各种矛盾和纠纷。那时候真不想在这里住了。”

不过,让大家感到开心的是,随着旧城改造提升的开始,迎宾小区迎来了翻天覆地的变化。“现在小区环境好了,管理也跟上了,住着真舒服啊!”王大爷高兴地说。

不只是迎宾小区,漫步在明珠园、江南山水、城市花园等小区,一个个经过改造的老小区都以其蜕变后更宜居的容颜向居民昭示着新生活的开始,而在鑫达园等小区,一系列针对小区环境的整治工作仍在持续开展,下一步,群众居住环境还将得到持续改善。

商业街作为都市生活的亮点,记录着城市繁华,彰显着地域特色,也传承着历史文化。走在正阳路上,沿街店面充满汉式风格的门头招牌整齐、美观、大气,给市民留下了深刻印象。每当傍晚,霓虹初上,流光溢彩,汉风古韵的正阳路在灯光掩映下熠熠生辉,显得静谧又柔美,是不少摄影爱好者最喜爱的拍摄场景之一。

“每一处街景都是一道风景,随手一拍就是一张美丽的照片。”80后摄影爱好者冯建新在正阳路上拍了一组照片,放在朋友圈里收到不小的反响,很多在外地的沛县人都感叹,“家乡越来越美了。”

提到商业街,不能不提汉城路。作为城市的商业中心,汉城路这几年的变化很大。“随着地下商场的建成和路面改扩建的完成,路变宽了,交通更顺畅了,商业更繁华了。”市民吴娟说,衣食住行各种需求在这都能得到满足,城市的功能和品位也随之提升。而伴随着老城区道路改扩建工程的持续开展,一条条道路正以崭新的面貌展现城市的脉动。驱车行驶在新扩建的东风路上,出租车司机李师傅高兴地说:“以前路窄车多,容易堵车,我都不愿意走这条路,现在你看这崭新的马路多宽阔,一点儿也不担心堵车。”

改造的是城区环境,提升的是居民幸福感。如今改造后的老城区愈发靓丽迷人,进一步提升了老百姓的生活品质,引得居民纷纷点赞。“现在每天上班,看着焕然一新的小区和街道,心情变得越来越好了。”市民梁笑笑着说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号