当前位置:首页>> 媒体看沛县 >>沛县法院邀请人大代表旁听重大刑事案

沛县法院邀请人大代表旁听重大刑事案
发布时间:2017-8-20      稿件来源:《徐州日报》  信息作者:孙盈 侯明光  

为深入推进司法公开,进一步增强审判工作的透明度和公开度,使社会各界更加了解和支持法院工作,8月17日,沛县法院邀请15名县人大代表旁听一起涉嫌非法吸收公众存款、诈骗、合同诈骗的重大刑事案。据悉,该案被告人系沛县首例“红色通缉令”外逃人员。

2008年至2012年11月期间,被告人姜某以自身及其注册成立的徐州某公司的名义,先后向四十余人借款、向银行骗取承兑汇票合计人民币8000余万元。案发后,姜某出逃国外,公安机关对其上网追逃,国际刑警组织对其发布“红色通缉令”。2016年6月28日,莫桑比克移民局、警方将抓获的姜某移交中国警方。

下午两点半,庭审准时开始。在主审法官的主持下,法庭调查、举证、质证等过程在三个小时内有序进行。因案情较为复杂,法庭并未当庭宣判。

庭审结束后,县人大内司工委副主任张宜合表示,沛县法院近期铁拳重击非法吸收公众存款等经济犯罪活动,严厉打击了严重扰乱金融市场秩序,侵犯公民、法人和其他组织的合法权益的不法分子,形成了有效威慑。参与旁听的代表也纷纷表示,本次庭审过程严格按照程序依法进行,程序合法、庭审规范,办案法官审查案件事实认真,工作作风严谨,给他们上了一堂生动的法治教育课。
 

 

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号