当前位置:首页>> 媒体看沛县 >>沛县工作队开展专项排查整治

沛县工作队开展专项排查整治
发布时间:2017-8-8      稿件来源:《徐州日报》  信息作者:范海杰  

全市“百千万”集中走访帮扶问题整改落实会议后,沛县工作队按照会议精神进行专门部署,对新一轮走访工作进行部署安排,严格按照 “一户不漏、一企不落”走访全覆盖要求,从解决群众身边的小事做起,细化走访帮扶措施,压实基层维稳责任,确保9月底之前梳理的问题基本解决到位。

沛县工作队建立健全问题解决机制,实行“清单式交办、销号式管理”,明确解决问题的责任主体,规范交办问题的办理流程,集中精力攻坚克难,对老百姓反映的“老大难”历史遗留问题“追”查到底、全力解决;对老百姓反映的贫困问题抓住穷“根”,精准帮扶;对老百姓反映的“急难烦”眼前突出问题从“速”从快解决;对老百姓反映的有可能升级现实矛盾的“隐形”问题从“源”头治理,将问题消灭在萌芽之中。目前,居民家庭问题销号81件,企业问题销号33件。

结合省、市部署的社会矛盾和安全隐患大排查大整治及“六项排查治理”专项行动,沛县工作队全面开展安全隐患排查工作。成立了由工作队牵头单位市委政法委、市公安局、市有关单位主要负责同志为成员的专项督查组,对排查整治行动进行督导检查。建立“零报告”机制,做到有事报情况,无事报平安,重大紧急情况随时发现随时报送。建立应急处置机制,各工作组、各镇(区、场)街道制定专项应急预案,并建立应急队伍,确保有情况发生第一时间响应。按照“谁主管谁负责”的原则,坚持党政一把手负总责,分管领导具体抓,其他领导分工抓。通过督查督办、通报约谈等手段,推动各工作组切实履行责任,确保措施落到实处。对履职不到位、工作不细致、排查不到位、整治不彻底造成重大案事件的,严肃追究相关人员责任,认真做好走访全覆盖、信访维稳、隐患排查和矛盾化解等工作。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号