当前位置:首页>> 综合新闻 >>徐州江龙炭材:匠心品质赢得广阔市场

徐州江龙炭材:匠心品质赢得广阔市场
发布时间:2017-8-10      稿件来源:  信息作者:承松  

日前,记者来到位于杨屯镇工业园区的徐州江龙炭材科技有限公司,只见数台铲车和10余名工人围着一辆大型集装箱正忙着装货外运。

“目前,我们的产品是供不应求,许多客户已经打了多次电话,也只能给他们少量的货,这样每个客户就可以都拿到一些货,解决他们的燃眉之急。”该企业生产负责人巩伦方告诉记者。

据了解,徐州江龙炭材科技有限公司建于2013年,是徐州江龙炭素制品有限公司的子公司,主要从事各类石墨电极、炭素新材料及其它炭素产品的加工、制造和销售。目前,主打产品为各类石墨电极,最大年产量3万吨,年产值达1亿元。

在石墨化车间外的宽阔空地上,一根根圆柱形的产品整齐有序地堆放在一起,格外引人注目。“这些是经过石墨化处理的石墨电极半成品,正等待进入机加工车间。”巩伦方向记者介绍,“石墨电极根据质量指标高低,分为普通功率、高功率和超高功率,主要用于优质钢材的提炼,其制作过程十分复杂,需经过配料、混捏、压型、焙烧、石墨化、机加工等多道工序。”

“过去,由于母公司不具备石墨化车间和机加工车间,生产的焙烧品还得送到河南、河北等地的炭素制品企业进行加工。徐州江龙炭材科技有限公司建立后,有效解决了这一问题,既降低了母公司的生产流通成本,也拓展了业务。”巩伦方说,“通过扩大规模,完善产业链,我们现在从找别人加工变成了为别人加工,不仅实现自产自销,还代理各类炭素产品的加工和出口业务,与山东、山西等地的一些碳素企业都保有良好的合作关系。”

企业要想发展好,产品质量是关键。徐州江龙炭材科技有限公司严格执行行业标准,产品的理化指标、实物质量均达到国内领先水平。走进机加工车间,记者看到各类加工设备一字排开,工人们正围绕设备有序忙碌,设备旁的空地上堆放着各类石墨电极成品。“在这里,石墨化半成品还需经过扒外圆、掏孔、抽丝、包装等多道工序,才能成为成品。对每一道工序,我们都要求认真操作、严格把关。”在一处成品架前,巩伦方指着外包装板对记者说,“为了让包装更美观,我们的外包装板都经过熏蒸处理,产品的密度、直径、长度等信息都在上面标示得清清楚楚。这虽然是小事,但企业的服务意识和质量意识就体现在这样的细节中。”

凭借完善的技术、优良的品质、周到的服务,徐州江龙炭材科技有限公司产销两旺,产品畅销国内各地及马来西亚、泰国、南非、俄罗斯等地的大型钢厂,在国内外市场得到广泛赞誉。“去年我们又新上了江苏江龙新能源项目,今年我们将根据市场需求,进一步延伸产业链条,提升产品质量,将产品推向更广阔的市场。”该公司负责人王自江说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号