当前位置:首页>> 通知公告 >>沛县2017年度第二轮“机关作风大家评”公告

沛县2017年度第二轮“机关作风大家评”公告
发布时间:2017-8-8      稿件来源:  信息作者:admin  

第一轮“机关作风大家评”活动开展后,各单位积极参与评议工作,列出问题清单,制定整改方案,认真整改落实,机关作风有了明显改善,服务水平、办事效率明显提升。为巩固深化评议结果,经研究决定,2017年第二轮“机关作风大家评”活动于8月9日启动,8月31日结束,请广大群众关注、支持评议活动。现将有关事宜公告如下:
  一、评议对象
  具有行政许可和社会服务职能的内设机构、服务窗口及下属单位,共34个部门106个科股室。
  二、评议内容
  1、“冷”。主动服务意识差,人难找、门难进、脸难看、话难听、事难办,办事讲人情唯关系,亲人熟人好办事,一般群众办事难等问题。
  2、“懒”。工作责任心不强,业务不熟,工作纪律涣散,迟到早退,工作时间玩游戏、炒股票等问题;出工不出力,不执行首问负责、一次性告知、限时办结等制度,让群众多跑路、跑空路;对企业需求、群众诉求,不及时报告、处理和反馈等问题。
  3、“推”。推诿扯皮,缺乏担当,工作打折扣、搞变通,不催不办、不推不动;对上级交办和群众申办的事,找各种理由拖着不办或效率不高;人为设门槛、置障碍、踢皮球等问题。
  4、“乱”。故意刁难服务对象,擅自增加前置审批条件;乱收费、乱罚款、乱摊派、乱检查、乱培训;违背企业和服务对象意愿,搞强制性赞助等,纵容或支持行业协会和中介机构依附行政权力乱收费;利用职权插手和干预工程项目建设、产权交易、招投标等经济活动。
  5、“贪”。以权谋私,利用手中权力,不给好处不办事,给了好处乱办事,接受管理服务对象的红包、礼金、礼品等财物或宴请、娱乐等活动安排,搞权力寻租、利益输送、借权营生,从事经营活动等问题。
  三、评议方式
  1、登录沛县政府网(http://www.px.gov.cn/),对参评科股室进行评议。
  2、《沛县日报》刊登第二轮“机关作风大家评”公告和《评议表》,将填好后的《评议表》投放到“群众不满意科股室”评议表投放箱(行政中心东西门旁、县政务服务中心各层电梯旁)。
  3、县行政中心东西门旁、县政务服务中心各层电梯旁可自取《群众最不满意科股室评议表》进行评议,将填好后的《评议表》投放到旁边“群众不满意科室”评议表投放箱。
  四、评议规则
  参评人员在评议表“是否为不满意科股室”的空格栏内划“√”,在该科室办事难最突出表现“冷懒推乱贪”对应空格栏内划“√”,并写明今年以来办事不满意的具体时间、事例。
  五、结果运用
  每次评议结果在新闻媒体进行公示,评议最差的10个科股室列为重点管理对象,实施动态监察,跟踪了解整改落实情况,并约谈其科室负责人和分管负责人。
  年底综合四轮评议得票结果,评议最差的10个的科室列为群众“最不满意科股室”予以通报曝光,并对不满意票最多的3个科室负责人和分管负责人实施问责,约谈单位主要负责人。
  六、评议要求
  任何单位和个人不得以任何形式弄虚作假、走过场、敷衍塞责或干扰正常评议,要用发展的眼光看待问题,对参评科股室进行实事求是、客观公正评价。
  举报电话:89677110,邮箱:pxxnts@163.com
  感谢您对沛县“机关作风大家评”活动的关心与参与!
  
特此公告 


                                         沛县作风建设领导小组

                                         2017年8月8日

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号