当前位置:首页>> 基层动态 >>县规划局:心贴心走访 实打实解忧

县规划局:心贴心走访 实打实解忧
发布时间:2017-8-8      稿件来源:  信息作者:永乐 汪明亮  

本站消息 今年以来,县规划局认真开展“百千万”集中走访帮扶活动,对包挂的栖山镇王店、魏庄、栖东、石楼、栖西、林楼6个行政村进行帮扶。

该局共组织45名党员走访211户贫困户,走访企业1家,走访基层党组织6个,梳理出群众生活困难、企业发展瓶颈及项目建设障碍、基层党建薄弱等5个方面的问题8条。通过深入贫困户家中走访,该局发现群众生活困难的原因大多是因病致贫、残疾致贫、车祸致贫、子女多致贫、缺少技术致贫、因学致贫、因灾致贫、缺少资金发展致贫等。

针对梳理出的问题,该局积极想办法、出对策,目前已先期解决问题12件,并帮助部分群众办理低保、五保;已与江苏银行徐州分行接洽,列出扶贫贷款户数清单,目前正在申请审核中;已为群众提供致富信息42条,帮助贫困户家庭外出务工12人次。

下一步,该局将针对梳理出的问题进一步制定、细化帮扶措施,分类分户进行针对性帮扶,帮助困难群众尽快走上脱贫致富路。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号