当前位置:首页>> 综合新闻 >>“银行网点办理电子营业执照真方便”

“银行网点办理电子营业执照真方便”
发布时间:2017-8-8      稿件来源:  信息作者:宪操 王海峰 杨广林  

徐州小众猫电子商务有限公司负责人王琢最近有些发愁,虽然已经走上创业的道路,但因为营业执照还没有办理,他始终无法与客户展开正式交流。对此,他很着急,想知道对于他这样的创业“新兵”,有没有什么政策,能够快速办理营业执照,尽快让公司走上正轨。

为进一步深化行政审批制度,积极推进“互联网+登记服务”和“放管服”改革,县市场监管局与工商银行实现“政银合作”,大力推广“牡丹工商通卡”电子营业执照。创业者在线完成登记注册后,可在我县工商银行任一网点免费办理“牡丹工商通卡”电子营业执照。

“‘牡丹工商通卡’一面标有营业执照字样,另一面有卡号和使用说明等信息,既可以作为银行卡又可以作为企业电子营业执照使用,具有携带方便、办理快捷等特点。”县市场监管局行政审批服务科科长杨广林介绍,电子营业执照与纸质的营业执照具有同样的法律效力,创业者足不出户,在线就可办理企业登记业务,实现“网上办、电子签、无纸质、不见面”,大大节省了时间、资金成本,同时也有效解决了申请人把握政策难、准备材料乱、多次修改烦等问题。

“新设企业办理营业执照自受理之日起不超过3个工作日即可办结。”杨广林还介绍,“3个工作日”的确切涵义就是除提交材料不齐全或不符合法定形式、需要启动实质性审查程序、登记事项涉及不同登记机关等三种情形外,市场监管部门受理企业申请在3个工作日内即可完成,减少了创业者的等待时间。

成功领取电子营业执照后,王琢激动地说:“真没想到在网上就能申办营业执照,免去了不少繁杂的手续,‘牡丹工商通卡’电子营业执照真是太方便了,应该大力推广使用。”

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号