当前位置:首页>> 综合新闻 >>果贝食品:以品质争得市场话语权

果贝食品:以品质争得市场话语权
发布时间:2017-8-4      稿件来源:本站  信息作者:敏慧  

日前,记者来到徐州果贝食品有限公司生产车间,看到工人们正在紧张忙碌着。该公司位于经济开发区汉润路西侧、2号路北侧,占地77亩,计划投资1.5亿元,厂房及配套设施3.75万平方米,新上4条果蔬罐头生产线和2条浓缩果汁生产线。公司以加工酸性水果罐头及蔬菜、谷物、豆类系列产品为主,是江苏省农业产业化重点龙头企业。目前公司的主要产品有黄桃、梨、杏、草莓、苹果等酸性水果罐头及芦笋、杏鲍菇等蔬菜罐头。

为进一步了解原料生产情况,记者来到原料加工厂。一进厂区就看到运送果蔬的卡车停得满满的,工人们正在忙着卸货。工作人员告诉记者,进厂的果蔬都要先在这里存放,等待检验合格后才能够进入生产。走进检验中心,记者看到工人们正对黄桃进行人工筛选,破损有虫眼的都被一一挑出来销毁处理,符合要求的黄桃被输送到密闭的大罐中。“我们对每一批原料都要进行农药残留的检测,这样做的目的是确保每一批原料的安全性得到保证,只有完全合格的原料才能投入使用。”技术人员潘新春还向记者介绍了公司生产的工艺流程:清洗—去皮—切半挖核—热烫冷却—修整分选—装罐、加糖液—排气、密封—杀菌、冷却—保温—检验、擦罐—贴标签、装箱—入库。在精加工车间外,记者看到了几个密闭的铁罐,一名工作人员正在对机器进行调试,他向记者介绍,这是杀菌器,配好的原料要在这里经过高温杀菌。潘新春告诉记者,这个温度是大有说头的,由于果汁的粘稠度高,如果温度太高果汁的口味就会受到影响,而如果温度低了,细菌的含量就难以控制。

坚持技术创新,是企业不断发展的“助推器”。在发展过程中,该公司以技术创新为中心,不断加快技术改造步伐,先后通过了ISO9001:2008等国内官方认证,BRC、IFS、KOSHER等国外认证,产品在国际市场具有极强的竞争力,远销日本、美国、加拿大等国家。目前,公司已经形成了一个以市场带动种植和加工,以种植和加工推动市场的现代化产业链。

“我们公司一期2条果蔬罐头生产线已投入生产,投资4000万元新上的全自动果蔬罐头生产线二期项目预计10月份开工建设,项目全部投产后,年销售收入可达4.5亿元,可实现外贸额4000万美元、利税3000余万元。”企业负责人姜雪华告诉记者。  

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号