当前位置:首页>> 通知公告 >>关于开展“农商银行杯”感动沛县十大最美人物评选活动的通知

关于开展“农商银行杯”感动沛县十大最美人物评选活动的通知
发布时间:2017-7-18      稿件来源:  信息作者:admin  


各镇(场)、街道办事处,开发区,县各部委办局(含正科级单位):

为迎接党的十九大胜利召开,选树挖掘宣传党的十八大以来,全县各条战线、各行各业涌现出的先进典型,充分发挥先进典型的模范带头和引领示范作用,掀起“人人学习先进、人人宣传先进、人人争当先进”的热潮,县委宣传部决定开展“农商银行杯”感动沛县十大最美人物评选活动。具体安排如下:

一、活动时间

2017年7月20日至8月30日

二、评选条件

1、凡是沛县户籍人口或长期在沛居住、生活、工作、学习,且先进事迹发生在沛县的典型人物或群体,均可推荐参加评选;

2、认真贯彻县委、县政府决策部署,为推动沛县改革发展稳定做出突出贡献,赢得群众广泛赞誉的典型人物或群体,均可推荐参加评选;

3、积极践行社会主义核心价值观,在助人为乐、爱岗敬业、见义勇为、扶危济困、诚实守信和孝老爱亲等方面表现突出,事迹催人奋进,体现中华传统美德和良好社会风尚的典型人物或群体,均可推荐参加评选;

4、已获得各级道德模范、好人以及其他年度最美沛县人荣誉称号的,原则上不再参与本次评选。

三、评选与发布

1、推荐报名阶段(2017年7月20日—28日)

推荐报名可采用组织推荐、媒体推荐、群众推荐或个人自荐等方法。各镇(场)、街道、开发区需各自上报2名候选人;政法委、发改委、农工办等口长单位负责本系统的候选人上报工作,各口候选人人数不低于3人;工青妇各自上报2名候选人。请推荐单位(组织、媒体、群众及个人)在沛县政府网公告栏中下载表格填写相关信息,于7月28日前将候选人表格和先进事迹材料1500字左右上报县委宣传部宣传科(新城区行政大楼主楼309室),电子版发送至:pxxcbxck@163.com,联系人:张晓琳,刘洁,联系电话:0516-89675710。

2、初步评选阶段(7月29日—8月6日)

由县委宣传部、组织部等相关部门和单位分管负责人组成评审委员会,宣传部宣传科负责整理筛选候选人事迹材料,交由评委会初审选出20位候选人。广播电视台、新闻中心、政府网站、沛县发布开辟专栏对20位候选人进行集中寻访宣传报道。

3、微信投票阶段(8月7日—8月14日)

沛县发布微信公众号组织对20位候选人进行公开投票,根据投票数量选出15位候选人进入复评。

4、复评发布阶段(8月15日—30日)

评审委员会对15位候选人进行集中评审,评委评审及微信投票得分按一定比例(6:4)相加,确定10名“农商银行杯”感动沛县十大最美人物,适时举办最美发布会进行表彰奖励,组织参与最美事迹巡回宣讲。

附: 感动沛县十大最美人物先进典型推荐表.doc

 

2017年7月20日


 

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号