当前位置:首页>> 政务要闻 >>县委党建工作领导小组会议召开

县委党建工作领导小组会议召开
发布时间:2017-7-14      稿件来源:本站  信息作者:小曼  

本站消息  7月13日,县委党建工作领导小组会议召开,主要是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神,认真落实中央和省市委党建工作部署,总结去年党建工作,部署推进今年党建任务。县委书记李淑侠出席并讲话,县委副书记黄浩主持,县委常委、组织部长张磊传达市委党建工作领导小组会议精神,县委常委、纪委书记时伯明,县委常委、宣传部长徐正冲出席。

李淑侠要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党向纵深发展。我们要把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为“必修课”,把学习成果体现到政治能力的提高上、体现到主观世界的改造上、体现到领导水平的提升上。全县各级党组织要自觉肩负起管党治党的重大责任,把全面从严的要求落实到党的建设工作各方面。全县各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”,坚持问题导向,紧跟时代步伐,推动全面从严治党向纵深发展。

李淑侠强调,要抓住关键领域,全面提升党建工作水平。贯穿一条主线,切实做好迎接、宣传、贯彻党的十九大各项工作。认真落实中央、省、市委有关要求,精心谋划、周密安排,以高度的政治自觉扎实做好相关工作。突出一个重点,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。按照中央和省委、市委的具体要求,结合沛县实际,认真抓好贯彻落实,突出“学、做、改”三个环节,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,持之以恒抓下去。围绕一个中心,持续加强基层党建工作。全力推进基层党建“书记项目”,突出村级党组织建设重点,扎实推进各领域党建工作,加强党员教育管理。破解一个难题,进一步完善领导干部选拔任用机制。必须牢牢抓住想干事、敢干事两个关键点,认真落实“好干部”标准,坚持德才兼备、以德为先,健全完善干部培养、使用、管理体系,逐步让“政治强、业务精、敢担当、作风正”成为沛县干部的鲜明特征。坚定一个态度,继续狠抓正风反腐不放松。各级党组织要坚持抓常抓长、抓细抓深,进一步建立完善作风建设长效机制;各级纪检监察机关要坚持问题导向,加大监督执纪问责力度;大力推进县委巡察工作,注重全面巡察与专项巡察相结合。要聚焦主责主业,切实履行管党治党责任。强化责任担当。针对不同层次、不同领域党建责任主体,细化责任内容,明确责任要求,建立可落实、可比较、可认定的责任清单。严肃考核问责。健全完善考核评价制度,加大党建工作内容权重,做到党建考核与工作考核、作风考核、廉政考核有机结合;强化对党建各项任务落实的专项督促检查,确保党的建设落地生根、抓实见效。完善工作机制。领导小组及其办公室要健全完善议事协调机制,明确职责定位,发挥好牵头协调作用;领导小组各成员单位要各司其职、各负其责、相互支持、密切配合,形成推进党建工作的整体合力。

会议听取了县委党建办2017年党建工作要点、2017年基层党建“书记项目”2个文件起草情况的说明。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号