当前位置:首页>> 综合新闻 >>68名鑫宇“新兵”鏖战骄阳

68名鑫宇“新兵”鏖战骄阳
发布时间:2017-7-13      稿件来源:本站  信息作者:康建国  

烈日炎炎,骄阳似火。一句句“立正、稍息、齐步走……”的口令在徐州鑫宇光伏公司的中心马路上余音环绕,声音是那么地铿锵有力、动作是那么地标准规范、作风是那么地雷厉风行。这是徐州鑫宇光伏公司第13批68名新员工接受上岗前军训的一个缩影。

训,就要训出“样子”

军训是精神上的洗礼,也是肉体上的磨练。据徐州鑫宇光伏公司总经理周效学介绍,每批新员工上岗前必须进行军训。通过军训,使新员工有严格的作风纪律、严谨的工作态度、吃苦奉献的素质品德。
“军训比较辛苦,要求也比较高,希望你们有大局意识、吃苦意识、团队意识,能够坚持到最后。”教官在军训时跟新员工们说。

“他们的每个训练科目都是严格按照部队《队列条令》来要求的。”军训过程中,教官对每个动作都严抓细抠,哪怕是员工衣服穿着,都进行统一标准。

做,就要做到“标准”

在这如此炎热的季节里,每名新员工在训练中都整齐地穿着迷彩服,听着教官口令标准地做着每个动作,没有一人掉队。

新员工郭佳,入职前是工地一名普通工人,早已习惯光着膀子,不注意日常细节和言行举止,这次军训对于他来说,简直就是个“魔鬼训练”。军训一开始,郭佳根本不适应,中途想退出,可是他看到大家都在坚持,就打消了退出的念头,凭着自己的毅力坚持了下来,而且他的动作也成为新员工中最标准的一个。

在训练过程中,教官对待每一名员工都是严格要求,女员工也不例外。徐女士刚军训第3天就向教官诉求:教官,天气这么热,我又是女同志,您看能不能照顾一下。教官毫无犹豫地回答:“不行!”听到教官这种坚决的态度,徐女士打消了原有的念头,继续跟大家一起完成各种军训任务。

比,就要比出“成绩”

在军训过程中,教官为了让新员工军训不枯燥、不乏味,积极开展“小竞赛、小比武”活动,通过拉歌、俯卧撑比赛、唱军歌等活动激发新员工训练热情。

“加油、加油、加油……”一阵阵的加油声,震耳欲聋。原来是新员工在进行男女俯卧撑比赛,当教官喊道:“预备,开始!”两男、两女立即双手撑地开始做俯卧撑。评委一边看着计时表一边数数,新员工也在一旁加油助威。比赛结束时,教官告诉大家,其实成绩不重要,重要的是通过此次比赛能提高你们的凝聚力、战斗力、团结力。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号