当前位置:首页>> 基层动态 >>张庄镇桑拿设备制造业迎着“朝阳”一路前行

张庄镇桑拿设备制造业迎着“朝阳”一路前行
发布时间:2017-7-13      稿件来源:本站  信息作者:周涛 高艳春 葛传海  

桑拿可以使皮肤深层产生内热效应,有利于排解人体毒素、促进血液循环、加快新陈代谢,是一种良好的养生方式。上世纪90年代,做医疗设备生意的张庄镇人乔兴军关注到桑拿设备被大城市的医院广泛应用,市场红火,便决定生产桑拿设备,掀开了全镇桑拿设备制造业发展的序幕。

每件产品3万多元还供不应求,第一年,乔兴军就赚了个盆满钵满,除收回投资成本外,还盈余很多。看到制造桑拿设备如此赚钱,一些头脑灵活、有资金的人亦跟着干起来。

徐州海兰特桑拿设备有限公司、徐州康之源桑拿设备有限公司、徐州凯迪桑拿设备有限公司……如今,在张庄镇,共有大小11家桑拿设备制造企业,产品已由内销转为外销,去年销售收入达4亿元,一派蓬勃的发展态势。

探其原因,张庄镇工业办主任樊玉鹏说,这源自各企业坚持向创新升级要效益。

7月11日,在徐州海兰特桑拿设备有限公司生产车间记者看到,工人们正紧张有序地锯木、拼板、打磨。公司负责人乔颖介绍,因为注重科技创新,企业生产的远红外电气石汗蒸房、生物频谱足浴桶等产品保健功能强、经久耐用,广受欧美市场的欢迎,目前正在加紧生产。

从内销变为外销,改变彰显着企业的智慧转型。“竞争越来越激烈,而医院需求量是固定的,要想实现太大发展几乎不可能,那么就必须扩展新的销售渠道。”乔颖说,经过深入考察,了解到欧美桑拿设备市场非常广阔。

然而,不同国家对桑拿设备的要求标准不一样,欧美国家对产品的科技含量及多样性的要求更高些,企业生产的内销产品并不能直接出口。对此,徐州海兰特桑拿设备有限公司大力进行转型升级,聘请国内外高端人才,开展技术创新。

融合世界流行的低温出汗技术、光按摩技术和日光浴技术,以被称为“生命之光”的5.6—15微米仿生远红外线作用于全身,与细胞产生共振,达到良好的健身、排毒、减肥等效果;采用先进5A处理工艺,最大程度延长木制房体的使用寿命。形式由四方形变为占地空间更小的扇形、三角形等。“凭借先进的技术、优良的品质,企业生产的各种桑拿设备顺利取得了欧美国家的认证,包括CE、ETL、ROHS等。”乔颖说。

质量是根本,营销是关键。徐州康之源桑拿设备有限公司负责人梁开勇说,“根据发展形势,企业及时改变营销方式。开拓国外市场后,成立外贸开发部,聘请高端营销人才,通过专业团队打通与海外消费者联系的桥梁,减少中间流通环节,同时也更准确地把握市场需求,从而改进产品。”

近年来,面对“互联网+”时代的到来,张庄镇各桑拿设备制造企业更是紧抓机遇,进行销售创新。“电子商务平台对于物流、资金、支付等环节相较于传统交易模式更加便捷,而且借助阿里巴巴等知名电商的名气,推广产品成效更好。”徐州凯迪桑拿设备有限公司负责人李勇说。

坚持向创新升级要效益,张庄镇各桑拿设备制造企业一路平稳健康发展。“因为生产技术与销售模式先进,多年来各企业没有出现大起大落现象,即使前些年遇到全球经济危机,它们也保持着盈利的良好局面。”樊玉鹏说。

能取得如此好的成绩,离不开张庄镇党委、政府的大力扶持。李勇告诉记者,2010年,徐州凯迪桑拿设备有限公司从旧址迁往位于工业园区的新址时,镇党委、政府成立专门的帮办班子,帮助跑立项、环评等,极大缩短了迁址时间。“时间就是效益,我们十分感激。”李勇说。

为实现桑拿设备制造业的更好发展,樊玉鹏告诉记者,下一步,将引导各企业成立桑拿设备制造业协会,抱团发展。这样不管是从原料购买还是销售等方面,都会发挥规模作用,将为企业带来更大效益。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号