当前位置:首页>> 基层动态 >>汉兴街道加快推进“康居示范村”建设

汉兴街道加快推进“康居示范村”建设
发布时间:2017-7-13      稿件来源:本站  信息作者:永乐 孟柱  

本站消息     挖掘机挥舞“手臂”来回作业,建筑工人正在建设污水处理设施……日前,记者走进汉兴街道张楼村前宋庄自然村,一派繁忙的景象映入眼帘。

“有了中心广场,以后带小孙子出来玩就方便多了。”村民宋大爷告诉记者,前宋庄村以种植冬桃为主,这几年百姓的生活越来越富裕,可是能带孩子玩的地方不大好找。“这下好了,村里修了广场,又栽了不少树,咱以后也有游乐的好去处了。”

前宋庄村共160户,2个村民小组。该村紧邻沛丰公路,交通区位优势明显;种有650亩优质冬桃,产业基础较好;建有垃圾处理池和沼气站,既方便群众生活,又改善了农村环境。据汉兴街道人大工委主任朱刚介绍,在尊重民意的前提下,汉兴街道从有利于改善农民生产生活方式的角度出发,严格按照“康居示范村”建设标准,不断加快建设进度。据了解,目前绿化亮化、农房建设整治等工程正在加紧推进,整个工程预计8月底全部完工。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号