当前位置:首页>> 政务要闻 >>李淑侠主持召开县委常委(扩大)会议

李淑侠主持召开县委常委(扩大)会议
发布时间:2017-7-11      稿件来源:  信息作者:李小曼  

本站消息 7月10日,县委书记李淑侠主持召开县委常委(扩大)会议,传达省委常委会专题研究徐州工作会议精神及市委书记张国华在全市领导干部会议上的讲话精神、听取迎接江苏省环境保护督察工作汇报,吴卫东、黄浩、赵建东、郝敬彬、吴以贵、时伯明、张磊、陈刚、徐正冲、于帆出席会议,揭月华等县人大、县政府、县政协负责同志列席会议。

李淑侠在传达了省委常委会专题研究徐州工作会议精神及市委书记张国华在全市领导干部会议上的讲话精神后,就贯彻落实省市会议精神指出,要认真学习、深刻领会,迅速把思想和行动统一到省委市委最新要求和最新部署上来。要把学习贯彻省委常委会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速把会议精神传达到每一个党员干部,统一思想行动,凝聚智慧力量。深刻理解省委对徐州发展的战略定位,进一步明确沛县发展目标方向;深入解读徐州淮海经济区中心城市的目标内涵,进一步完善沛县发展思路举措;深度对接徐州建设淮海经济区中心城市的重点任务,进一步找准沛县转型跨越的突破口。抢抓发展机遇,强化发展举措,锁定干在实处、走在前列新目标。要自觉站在全省及淮海经济区乃至全国大格局中,进一步找准坐标、校准定位、锁定目标,勇于破除区域局限和路径依赖,牢牢抓住当前重大机遇,奋力破解发展瓶颈和难题,在增创特色优势中实现转型跨越发展。突出创新转型,打造淮海经济区最具竞争力的特色产业基地;突出绿色协调,打造徐济之间最具吸纳力的宜居宜业福地;突出民生共享,打造微山湖畔最具幸福感的和谐平安之地。聚集发展重点,打造转型跨越、彰显特色新动能。积极对接徐州“四个中心”定位和“四大任务”重点,在改革、创新、开放和扩大有效投资上聚焦发力,抓牢机遇,突出重点,夯实基础,打造特色。把“产业”作为发展支撑,强化“工业立县、产业强县”战略;把“绿色”作为发展“底色”,做好“生态+特色”文章;把“富民”作为鲜明导向,持续增强百姓获得感;把“改革”作为“关键一招”,强化转型发展“深刺激”。要凝聚发展合力,展现担当有为、干事创业新气象。认真落实全面从严治党责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进廉洁政治“三清示范区”建设,打造风清气正、干事创业、充满活力的政治新生态。强化干在实处的攻坚作风,强化走在前列的担当精神,强化清正廉洁的浩然正气。

会上,吴卫东、黄浩、郝敬彬、揭月华、吴以贵、时伯明、杨文民、徐龙彬分别结合沛县实际及各自分管工作,就贯彻落实省委常委会专题研究徐州工作会议精神及市委书记张国华在全市领导干部会议上的讲话精神作了交流发言。

在听取了迎接江苏省环境保护督察工作汇报后,李淑侠要求,要切实把迎检工作摆上当前工作的重要日程,高度重视,做好与省市的联络对接协调工作,牢牢把握住督察内容、程序及方式。主动对接,梳理重点,采取切实有效的措施限时解决存在的环境问题。强化属地管理机制、分管负责机制和领导包挂机制,严肃问责追究,以解决问题为本,变被动为主动,对照清单,全面落实整改。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号