当前位置:首页>> 基层动态 >>栖山镇人大突出“三新”力促工作上水平

栖山镇人大突出“三新”力促工作上水平
发布时间:2017-7-12      稿件来源:  信息作者:韩艳  

本站消息 栖山镇人大紧紧围绕党委重大决策部署,坚持抓大事、议要事、解难事、办实事不动摇,突出“三新”力促工作上水平。

服务发展大局,推动发展有新作为。积极参与镇党委的各项中心工作,着力对当前农业重点特色项目、工业招商引资等工作强化监督力度,坚持“在监督中参与、在参与中服务、在服务中作为”,为“强富美高”新栖山发展凝心聚力。

落实依法治国,推进法治栖山建设有新举措。加强对“七五”普法工作的实施监督,深入推进全民普法宣传教育。广泛开展《村民委员会自治法》学习宣传,为基层组织建设奠定良好基础。

坚持突出主体,发挥代表作用有新突破。切实做好代表履职培训工作,不断提升代表政治理论水平和业务素质。进一步抓好闭会期间代表小组活动,以“三走三问”活动为契机,积极组织代表开展专题走访调研、集中视察、执法检查以及接待走访选民等活动,摸清企况社情民意。列出问题清单,对代表建议进行重点督办,提高代表建议的办结率和满意率,督促群众关注的热点难点问题得到及时有效解决。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号