当前位置:首页>> 综合新闻 >>“迎接党的十九大”公益电影点亮百姓夜生活

“迎接党的十九大”公益电影点亮百姓夜生活
发布时间:2017-7-12      稿件来源:  信息作者:周涛  

7月11日晚6点多,太阳还没有下山,在好人广场电影放映点,已聚集了不少等待看电影的群众。

县电影公司放映员李居芳先是悬挂写有“‘迎接党的十九大·共圆小康中国梦’电影专场”字样的横幅,接着进行设备调试,然后与群众一起边聊天边等待天黑下来。

“几乎每天都来看,展示当代检察官‘忠诚、为民、公正、清廉’形象的《自我救赎》,讲述群众面对日军的抢夺与凌辱而奋起反抗故事的《热土悲歌》等,立意深远,很有教育意义,很喜欢。”闲聊中,市民陈献华说。

晚7点半左右,天正式黑下来,在里三层外三层群众的期待中,李居芳开始播放影片。正片放映前,是关于青少年暑期安全教育的科教片。

记者观察到,即使是科教片,大家仍聚精会神地看着。李居芳介绍,以前群众不愿看科教片,现在则非常有兴趣。

是何原因让他们有了如此改变?今年70多岁的赵庆光老人告诉记者:“科教片让我学到了知识,如今没有文化,是万万不行的。”

原来,赵庆光曾观看了介绍城镇居民医疗保险政策的科教片,他从其中了解到参加该保险看病能节省不少钱,便果断参加了。

科技片播完后,是正片《子夜惊梦》。该片通过细致刻画一位执政者在人情世事面前,从不以为然,到内心纠结、猛然惊醒的心理过程,塑造了一位严格鞭策子女、监督家人的无私母亲形象,展现了家庭助廉在预防腐败中的重要作用。

“老话说的好,‘小时偷针,长大偷金’,一个人如果不注意从小事严格要求自己,那么他必然在大事上犯大错误。”退休教师张爱民说,他要让作为公职人员的子女看看该片,以此为鉴。

电影结束后,不少人意犹未尽,在相互交流中约定明天再来。

以影动人,以理育人。县电影公司负责人朱耿申说,为迎接党的十九大胜利召开,在社会营造浓厚爱党爱国氛围,该公司认真策划了“‘迎接党的十九大·共圆小康中国梦’电影专场”放映活动,精心挑选弘扬正能量的影片,让群众在娱乐中接受教育。

该项活动从7月持续到9月,在天气允许的情况下,于好人广场、汉之源景区、火车站广场和香江花城小区4个点进行。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号