当前位置:首页>> 政务要闻 >>全县领导干部“旗帜鲜明讲政治”专题党课举行

全县领导干部“旗帜鲜明讲政治”专题党课举行
发布时间:2017-7-10      稿件来源:本站  信息作者:承松  

本站消息  根据省委市委统一部署,县委决定在全县党员干部中开展“旗帜鲜明讲政治,忠诚担当有作为”专题学习培训。7月3日,全县领导干部“旗帜鲜明讲政治”专题党课举行,县委书记李淑侠在讲课中强调,全县党员干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,忠诚担当有作为。黄浩、赵建东、吴以贵、时伯明、徐正冲、于帆等县四套班子领导出席,张磊主持。

李淑侠系统阐述了共产党人为什么要讲政治。她指出,要深刻认识旗帜鲜明讲政治的重大意义。旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的本质要求。讲政治关系党的执政根本,讲政治关系党的事业兴衰,讲政治关系党的生死存亡。旗帜鲜明讲政治是我们党的优良传统和重要优势。讲政治是凝聚人心、凝聚力量的重要法宝,讲政治是自我净化、自我提高的重要途径,讲政治是维护权威、维护核心的坚强保障。旗帜鲜明讲政治是统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业的现实需要。推进伟大斗争需要旗帜鲜明讲政治,推进伟大工程需要旗帜鲜明讲政治,推进伟大事业需要旗帜鲜明讲政治。

李淑侠说,要准确把握旗帜鲜明讲政治的根本要求。讲政治不是抽象空洞的口号,而是要求我们善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作,忠实履行党和人民赋予的重要职责,立足本职岗位展现新作为,做忠诚干净担当的共产党人。旗帜鲜明讲政治、忠诚担当有作为,要有“革命理想高于天”的崇高政治追求。始终坚守信仰。始终保持百折不挠的政治定力和战略定力,把党的事业不断推向前进。始终追求真理。增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断激发走好中国道路的信心和决心。始终对党忠诚。党员干部要在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,任何时候任何情况下都与党同心同德、对党忠贞不渝。旗帜鲜明讲政治、忠诚担当有作为,要有坚决维护党中央权威的鲜明政治态度。坚决维护习近平总书记核心地位。广大党员干部特别是领导干部要做到思想上自觉认同、坚决拥护,政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对表紧跟、坚决服从。坚决维护党的集中统一。党员干部要接受组织安排和纪律约束,服从党中央集中统一领导。坚决保证中央政令畅通。做到连“天线”和接“地气”有机结合,增强工作的前瞻性、创造性、主动性,确保中央和省委市委要求真正在沛县落地生根、开花结果。旗帜鲜明讲政治、忠诚担当有作为,要有以人民为中心的坚定政治立场。察民情,紧贴群众意愿谋划工作。党员干部要真正走进基层,努力使各项工作思路和政策措施更加符合实际,更加符合群众心愿。顺民心,紧扣群众需求推进发展。从群众角度出发想问题办事情,让老百姓更多享受改革发展成果。惠民生,拓展农民致富增收渠道。各镇、各有关部门要及早谋划思路,进一步强化措施,推动群众更好地增收,不断增进各方面的民生福祉。得民心,对照群众口碑检验得失。善于从群众的建议、怨言、批评中经常审视自己的工作得失。旗帜鲜明讲政治、忠诚担当有作为,要有为党的事业拼搏奋斗的强烈政治担当。提振愿担当的精气神。广大党员干部要主动适应新形势、新情况的变化,只争朝夕、勇于拼搏,圆满完成各项急难险重的任务。练就善担当的真本领。做到“敢”与“善”的统一、知与行的统一,练就敢担当善作为之真功。落实勇担当的好机制。大胆探索绿色发展、特色发展的新路径,千方百计挖掘增长潜力,培育发展新动能,实现经济社会发展再上新台阶。旗帜鲜明讲政治、忠诚担当有作为,要有襟怀坦荡严格自律的高尚政治操守。保持公道正派、襟怀坦荡的政治风骨。党员干部要堂堂正正、公私分明、一心奉公,利益面前公而忘利、荣誉面前不争高低、待遇面前不争多少,做到心胸坦荡、光明磊落。坚决抵制特权思想和特权现象。领导干部要坚决同特权思想、特权现象作斗争。守住清正廉洁的底线。各级干部要时刻加强自律、慎独慎微,公正用权、谨慎用权、依法用权,保持清正廉洁的政治本色。

李淑侠强调,要切实增强旗帜鲜明讲政治的高度自觉。旗帜鲜明讲政治,必须切实加强政治历练,锤炼坚强党性,使讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉。必须始终加强自觉的政治学习。坚持学深学透,坚持学思结合,坚持学以致用。必须始终锤炼过硬的政治能力。提升把握方向、把握大势、把握全局的政治洞察力,提升保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。必须始终追求健康的政治生活。提高政治站位,增强斗争精神,勇于自我革命。必须始终严守党的政治纪律。做到入心入脑讲纪律,做到谨言慎行守纪律,做到团结一致护纪律。

李淑侠要求,各级党组织要按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,把这项工作抓紧抓好。把思想教育作为首要任务,围绕学党章党规、学系列讲话,用好党委(党组)中心组学习和“三会一课”等制度,增强学习的质量和效果。深入查摆问题,通过民主生活会、组织生活会等经常进行“党性体检”,认真抓好整改落实,把党员标准立起来、把党组织形象树起来,聚力创新强县,聚焦创业富民,向着“三地一新”新沛县开拓奋进。

就做好当前工作,李淑侠强调,要千方百计保持经济稳健增长,积极探索“生态+特色”发展新路,深化“大走访”扎实补短板,切实维护社会大局和谐稳定。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号