当前位置:首页>> 综合新闻 >>农民按需“点菜” 专家精心“送餐”

农民按需“点菜” 专家精心“送餐”
发布时间:2017-7-5      稿件来源:本站  信息作者:敏慧  

本站消息 “这堂课很新颖、很务实,把传统培训课堂搬到了鱼池边,专家对我们面对面传经验,手把手教技术,帮助解决了年年犯愁的鱼病防治难题。”日前,上完淡水鱼养殖技术培训课的养殖大户王传亚感慨地说。

为满足新型职业农民培育、农村实用人才培养和农民科技培训需求,我县围绕农业主导和特色产业,以专业合作社和家庭农场为依托,以“农民”为中心,以“田间”为课堂,以农业生产中存在的问题为教学内容,邀请经过专业培训的农业技术员担任辅导员,直接到田间地头进行启发式、参与式、互动式教学,鼓励和激发农民发现问题、分析原因,提高农民解决问题的能力,真正做到了农民“点菜”专家“送餐”。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号