当前位置:首页>> 文艺作品 >>写给高考的女儿

写给高考的女儿
发布时间:2017-6-21      稿件来源:  信息作者:白丁  

亲爱的女儿,今天早晨我离开家上班的时候,你正在房间里读书,我不能送你去考场了,你也不同意我那样做。于是,我伸出手,握住了你的手说:“祝你成功!”你感到很意外,不好意思地笑了。也许你没有想到,一向不苟言笑的爸爸会有如此举动。

时间过得真快,一眨眼就到了高考的日子。

一直以来,你已经习惯了一个人复习,我总觉得自己帮不上忙,也就对你过问得不多,还怕过多的关心会增加你的压力。在离高考还有一个月的时候,我在你桌子前面的墙上贴了一张倒计时的纸牌,可是你视而不见。我听取了朋友的建议,找来了《读者》和一些晚报,让你看那些有趣的文章和新闻,为你的作文提供素材。

后来,单位里开始搞竞聘,我每天回家说的最多的话题是竞聘的事情,这关系到爸爸的事业和前途,对你有了一些忽视。直到有一天,一位外地的朋友发来短信,对我说竞聘的事不要太在意,女儿的高考重要啊。这时,我才意识到爸爸太自私了。昨天晚上,爸爸有事在外面吃饭,很晚才回到家,抓紧时间给你讲了一些考试的注意事项,我怕你因为紧张而发挥失常。

孩子,已经上午十一点了,你一定正在发挥着才智,调动着灵感,接受人生最严峻的考验。你独自在考场上,爸爸帮不了你,只能敲下这些苍白的文字。但是爸爸相信你的能力,也等待着发榜的时刻,期待着你走进大学的那一天。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号