当前位置:首页>> “263”在行动 >>全县“两减六治三提升”专项行动推进会召开

全县“两减六治三提升”专项行动推进会召开
发布时间:2017-6-20      稿件来源:  信息作者:田园  

6月17日,全县“两减六治三提升”专项行动推进会召开,县委副书记、县长吴卫东出席并讲话,副县长张长缨主持会议并传达省委李强书记就《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》批示精神,对江苏卫视“263”在行动曝光栏目调整情况作了说明。

吴卫东要求,要从讲政治的高度,凝聚推进“263”专项行动的共识和合力。全县各单位、各部门一定要增强做好“263”专项行动以及督查整改工作的责任感,做到认识到位、措施到位、整改到位,敢于动真碰硬,努力完成抓好环境保护、提升生态质量的政治任务。要凝聚重点领域,扎实推进问题整改落实。一是对中央环保督查整改问题,要不折不扣地完成,开展“回头看”,坚持举一反三,深挖问题背后的深层次原因,结合实施“263”专项行动,标本兼治、精准发力,防止各类环保问题死灰复燃。二是坚决落实市委、市政府“四项督查”提出的安全和环境问题整改任务;县“263”办公室要加大督查力度,确保各项整治任务落到实处。三是重点解决畜禽养殖污染、城区油烟和扬尘污染、镇村污水处理设施运行等突出问题。要坚持多措并举,加快环保重点项目建设。一方面,要加快完成“两减”重点目标任务;另一方面,要抓紧推进“六治”重点工程任务。

吴卫东强调,要压实责任,确保打赢“263”专项行动攻坚战。一要明确主体责任。各镇街道(区、场)、各部门“一把手”要亲自抓推进、抓协调、抓督办,形成强大推进合力;各牵头部门既要各司其职,又要协调配合,做到齐抓共管。要勇于揭短亮丑。继续用好情况通报、明察暗访等行之有效的手段,利用县电视台、日报、政府网站开设专题专栏,从正反两个方面报道我县“263”专项行动开展情况,加大曝光力度和频次。要敢于动真碰硬。继续坚持定期督查、定期通报制度,重点督查贯彻落实县委、县政府决策部署,落实环保主体责任、解决突出问题的情况。

张长缨要求,要专题召开会议,认真组织传达贯彻“263”专项行动推进会要求;进一步提高认识,不要有等靠要的思想和侥幸心理;加大问题整改,合力打好“263”专项行动攻坚战。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号