当前位置:首页>> 媒体看沛县 >>沛县警方 开展校园交通安全教育

沛县警方 开展校园交通安全教育
发布时间:2017-5-16      稿件来源:《徐州日报》  信息作者:尹苏辉 马国明 高飞  

加大上下学期间校园周边的警力投入和交通管控,联合相关部门及时清理校园周边摊点,增派警力成立校园交通安全宣传小组……今年以来,沛县警方多措并举,切实做好学校师生的交通安全防范和宣传教育工作,取得了良好成效,深受师生和家长们的好评。

校园周边交通安全问题一直备受关注,沛县公安局民警多次与县教育局、各中小学校负责人和相关部门召开座谈会,就学生的交通安全管理问题进行深入探讨,部署校园周边的交通安全管理工作,加大校园周边的警力投入和交通管控,着力解决好流动摊点聚集影响道路通行和接送学生车辆不稳定等问题。同时联合教育、城管等部门及时对校园周边的流动摊点进行清理,减少道路交通的拥堵和事故的发生,增派警力成立校园交通安全宣传小组入校宣传,向学生及家长发放交通安全宣传单,提醒学生家长要高度重视孩子的交通安全问题,提醒孩子自觉遵守交通安全法律法规,文明出行。

此外,沛县警方还充分运用传播媒介,采取刊发新闻通稿、张贴标语、悬挂横幅等多种形式,深入各中小学校进行宣传,结合校园周边发生的道路交通事故和各类交通违法行为,在“快乐方向盘”节目中长期播放在马路追逐打闹、不遵守信号灯出行、跨越护栏等违法行为的危害性,倡导机动车、非机动车、行人各行其道,文明礼让,使文明交通根植于交通参与者心中。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号